Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Twins - 2х моторный грузовой самолет
Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет
Сегодня случайно наткнулся в инете на эту модель, и уж очень она мне приглянулась)) планирую скоро закупить электронику. оцените, пожалуйста набор:
Мелочевку типа разъемов и сервоудлиннителей указаывать понятное дело не стал.
Прошу совета: может я чего забыл, или не то выбрал))
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ХАХАХАХА Точь в точь моя комплектуха. Учтите, что на 3S батареях данные винты на данных двигателях будут срываться во флаттер. Общее правило: бОльшие обороты, мЕньшни шаг и диаметр. Собственно на 3S на данные винты я брал
Далее... Все зависит от веса. У меня только крыло с двиглами, винтами, регулями и 4рмя сервами вышло в 500 грамм где-то. Если у вас вес будет меньше 1кг, то я бы двигетели взял полегче. В частности там есть такой же двигатель, только с 1200об/в вроде, я бы лучше его взял, но они тогда в БК были.
Или вот такой можно взять
Тогда винты типа 8х4DD и 9x5DD по идее подойдут.
Так же глядя с высоты своего опыта и замеров потребления тока, регули я бы взял с запасом хотя бы в 5 ампер. 2 двигателя на винтах SF 7x4 ели около 44А. В полете конечно поменьше будет.
И как всегда сервы берите с запасом хотя бы в 1 штуку. Так же нужны колеса. Данную самолетку как-то не по понятиям на брюхо сажать.
Себе буду на задние ставить эти
На переднее
А вообще будет фото инструкция по сборке скоро. Я надеюсь по-крайней мере
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Big_Al, думаю 75% масштаб подойдет легко. Даже скажу больше. В теории 2205С потянет и 100% масштаб. Но вот регули в 12А ограничивают тягу 1го 2205С примерно в 300 грамм. Суммарная мощность получиться около 400-450. Т.е. в принципе 100% строить это надо очень очень экономить на весе или более менее спокойно строить 75% размах = примерно 1м размаха. Читай цессна, которую легко в 400 грамм уложить можно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
начал строить двухмоторник, но не совсем по этим чертежам. скорее просто из головы, фюзеляж похож на цессну. размах примерно 1,15м (два листа потолочки+ законцовки для стабильности). в вес до 450 грамм хочу уложиться. В принципе самолет размахом 1,45 укладывал в 580 грамм, так что думаю и тут все получится
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
cnyx, по Вашему совету немного отредактировал список:
Осталось несколько вопросов:
1) Попались на глаза стойки шасси:
2) Стоит ли делать закрылки?
3) Какой кок стоит взять?
Если появится фотоинструкция будет просто здорово!)
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Ну комплект вроде нормальный.
Тест двигателя есть тут http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/709-motostend, правда там прямых винтов нет, но ваши должны нормально подойти. Еще можете SF E-prop 8x6 присмотреть, они более жесткие, по сравнению с GWS, тоже могут подойти.
Регули в принципе ок, с запасом на всякий пожарный.
Батареи должно тоже хватить 2200. На 2650 будет чуть дольше летать, но и вес будет выше.
остальное вроде ок.
1) думаю нет. В оригинальной теме видно, какие шасси у автора. Имхо никакая другая компоновка для данной модели не подойдет.
2) я делал с закрылками, мне это было интересно сделать. но тогда аппа нужна с большим количеством каналов. у меня 8 и все забиты получаются. Ну и на закрылки как минимум еще 1 серву придется добавлять, а то и 2.
3) кок я не делал. у моего двигателя есть цанги. Они типа почти кок на вид. Чем комплектуется ваш КДА я не знаю. Если нет пропсейвера, то как минимум 2 штуки я бы взял, иначе как винт крепить?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
спасибо за советы. только сейчас заметил что в комплекте с двиглом все необходимое поставляется. Насчет того, делать или нет закрылки подумаю еще))
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Ну народ склоняется к мнению, что на пенолетах закрылки не нужны. На моем даже при весе в 1кг нагрузка на крыло получится 1000/30=33гр/дм2, что в принципе мало. Да не?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Bulletprof движки ещё меньше оборотистые берите 1050 и меньше,лучше 950kv так как на 2-4 винтовые машины нужна именно тяга модели а не скорость для 3D
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, как раз для 3D нужна больше тяга, нежели скорость. Многие фигуры медленно выполняются. И, если вы говорите, что нужна "именно тяга модели", то какая разница, что тяга в 500 грамм выдается с двигателя 1800об/мин на 7*5 винте или та же тяга в 500 грамм с двигателя 1100об/мин на 9*4.7 винте?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
закрылки решил не делать, т.к. на имеющейся аппе 6 каналов. насчет движков - если возьму с меньшим кол-вом оборотов, придется брать бОльшие винты, имхо в этом нет смысла. но все же может как альтернативу посоветует кто нибудь двиг и винты к нему?
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Bulletprof, ну по движкам почему смысла нет? Я пытаюсь исходить из практичности. 1650об/в в случае чего пойдет на самолет пушер, обычно у них обороты делают выше, чем на тянущих. Если строить 3Д самоль какой, типа Ультрона 3Д, то как раз с 1100об/вольт лучше взять. Ну и менее оборотистые движки мне кажется более приятны на слух. Берите или как я или КДА + винты 8 и 9ти дюймов.
Учтите, 2 акка гораздо лучше 1го. Потому я бы лучше взял 2 2200мАч. Именно их я и взял. Рассчет примерно на 10-15 минут полета.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2175
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322