Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Twins - 2х моторный грузовой самолет
Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет
тоесть 3s вообще смысла нет брать?)
просто щас думаю: или брать 3s (25C) с винтами SF E-Prop 7x4 / GWS 7.3,5DD или же 2s (20C) с винтами SF E-Prop 7x5 / GWS 8x4DD. за 2s говорит еще то, что дома имеются винты GWS 9x5DD, они вроде тоже неплохо подходят.
P.S.: какие акки на Ваш взгляд лучше: ZIPPY Flightmax или Turnigy?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Фик знает есть ли смысл брать 3S или нет. Я почему-то купил их и с ними кучу разных винтов малого диаметра. На 2S 9050DD показал очень хорошую тягу, но на 100% я бы не доверял.
Т.е. 2S и винты 8х6, 8х4DD, 9х4.7, 9х5DD.
3S винты 7х3.5DD, 7х6, 7х4, 8х4DD.
А еще почему-то более высокие обороты двигателя не так приятны на мой слух.
Себе покупал батарею 2200мАч 20С, что дает 44А. Ее и купил. На зиппи обычные обычно хорошие отзывы, на турниджи обычную нет. А вот на турниджи нанотек отзывы хорошие и токи хорошие батарея отдает, но они весят больше и стоят дороже.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
скорее всего возьму 2s. оно как-то побезопаснее)) винты: 9x5DD; 8x6; 8x4DD; 7x6. Выберу более подходящий.
7x6 GWS надеюсь пойдут, вроде на двух банках флаттерить не должны... щас осталось выбрать: ZIPPY Flightmax, Rhino или Turnigy Nanotech))
Еще вопрос: в теме на rcgroups висит такая схема
Насколько я понял, это 2 варианта подключения 2 регулей к приемнику, через v-tail mix и с помощью Y-кабеля. Или я ошибаюсь?)
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Офф
нонотехи 3s 2200 - знакомый вертолётчик нехвалит - турниги грит лучше . у меня самого нонотех 3s 1000 на одном аккуме банка сдохла - счаз у второго просадка идёи
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Короче делать мне было нефик и я решил еще раз померять тягу данного двигателя. Даже винты 8040DD нашлись, но косяк в том, что 2S с приемлимой токоотдачей у меня сейчас одна, села довольно быстро, напряжение просаживается, а потому надо заряжать
В наличии у меня есть ща по памяти 6050СФ, 7060СФ, 8043СФ, 7х4 СФ Епроп, 8040ДД, 9050ДД. Если не горит, то ждите, но не раньше субботы. Вдобавок есть одна замутка, а именно замер оборотов в минуту и подсчет тяги через программу, правда тахометра у меня нет, есть у знакомого, а с ним надо состыковаться.
Батареи.. Ну я ж говорю, что я бы Зиппи взял, если не планируется моделей где будет критичен общий вес и токоотдача. Тогда Нанотеки получше подойдут. А про носорогов ничего не скажу, отзывы бывают не очень, а весят побольше аналогов.
Да, это 2 варианта подключения. У меня реализовано вообще не так, у меня 2 регуля в разные каналы приемника подключены.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
а на РВ обязательно цифровую серву брать, с бОльшим усилием чем скажем у HXT? HXT900 не подойдет?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Можно взять и не цифровую, но желательно мощнее, чем HXT900. Попробуете войти в пике, а потом при выходе не хватит усилия сервы и "Превед Планета!". Да и цена недорогой цифровой сервы 5 долларов. Но на моем самолете
Облетал сегодня свою модель. Были проблемы с разнотягом двигателей, а потом... В общем не знаю что произошло, но когда я решил замерить тягу правого и левого двигателя на стенде, для того, чтобы построить кривую газа для более сильного двигателя, оказалось, что двигатель с бракованным регулем тянет даже чуть-чуть больше. Проверил 2 раза - тянет одинаково. Поставил на модель - тянет одинаково. В связи с этим решил поехать на облет, который состоялся Летает нормально, по тяге триммировать вообще не пришлось, только с креном вроде проблемы не большие. Правда полетал не очень много. Температура около 0, видимо из-за этого аккумуляторов даже близко не хватает на рассчетное время полета.
Из возможных косяков возможно являлась кривая на газе или какой-то другой глюк.
Так же при посадке отломилась ось заднего колеса, карбон не подходит, хрупкий все-таки. Колеса диаметром 40мм на довольно ровном асфальте все-таки мелковаты, желательно поставить побольше.
Видео нет, потерял кабель от фотоаппарата. Да и качество там будет не ахти, пасмурное серое небо и белый самолет не способствуют нормальной фокусировке аппарата.
А, еще, плосковыпуклое крыло делал под углом, в итоге модель жутко тянет вверх. Подложил под заднюю часть первую попавшуюся вещь, чтобы крыло было параллельно, стало летать замечательно, на полном газу слегка-слегка карабкается вверх. Планирует модель не идеально, чай не планер, но вполне сносно.
Тягу двигателей перемерял, выложу новые данные завтра, если время будет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
а не кто не побывал посадить 2 движка на один регулятор,параллельно
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, говорят, ничего хорошего не получается. У двигателей разные обороты, а то один и вовсе не работает. Проще просто купить два рега поменьше одного большого
Да и в моем случае (у Puddle Twin) провода+ рег на 40А = 2х20А рега по весу. И по цене 20А вышли дешевле одного 40А. Поэтому это бессмысленно.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
cnyx,
поздравляю с облетом! спс за инфу про помехи от сервы HK, возьму корону 939. колеса планирую 46мм на переднюю стойку и 50мм на основные стойки.
как решать проблему с различием тяги двигателей без понятия...)
P.S.: на каких винтах летали?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Спасибо. У меня колеса 35мм впереди и 40мм. Помехи могут и от короны пойти, а могут и не пойти. Вообще у меня подозрение, что это один и тот же товар под разными лейблами. Различной тяги двигателей скорее всего не будет. Это у меня глюк какой-то был, сейчас тянут примерно одинаково. Тахометром измерял обороты, один двигатель выдавал 11800, другой 12600 где-то. Такой разброс в полете не ощущается. Летал на SF E-prop 7x4, ощущается нехватка скорости Регули у меня какие-то долбанутые. Тяга включается на следующей от 0вой засечке (риске) на стике, максимум газа получается на следующей засечке (риске) после центра стика и остается на максимуме от нее и до крайнего положения стика. В принципе новые регуляторы уже едут, теперь думаю куда их девать Ну и не было возможности проверить скорость сваливания, вернее была, но страшно. В принципе на 40% газа летал, меньше страшно было делать.
Ну и с батарейками я лохонулся. Я считал так: имеем двигатель типа 2205С, он летает 10 минут на 2S и ест около 8А в максимуме. Мой в 2 раза больше и на 17А рассчитаный, значит батареи 2200 будет хватать на те же 10 минут полета. Вот только я просчитался в количестве двигателей, их 2, а следовательно батареи будет хватать на 5 минут полета... Глянул я на 3S 4500мАч 32 доллара, 2S 4400мАч 23 доллара. И это меня как-то расстроило. Теперь подумываю а каких двигателей бы хватило на тушку в 1200 грамм, чтобы не сильно амперы жрали
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Вообще у меня подозрение, что это один и тот же товар под разными лейблами.
слышал тоже про это. есть мысль поставить все 4 сервы цифровые. (
ой блин, спасибо что про емкость акков дописали, придется больше брать...
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1005
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн