Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Twins - 2х моторный грузовой самолет

Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет

тоесть 3s вообще смысла нет брать?)
просто щас думаю: или брать 3s (25C) с винтами SF E-Prop 7x4 / GWS 7.3,5DD или же 2s (20C) с винтами SF E-Prop 7x5 / GWS 8x4DD. за 2s говорит еще то, что дома имеются винты GWS 9x5DD, они вроде тоже неплохо подходят.

P.S.: какие акки на Ваш взгляд лучше: ZIPPY Flightmax или Turnigy?

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Фик знает есть ли смысл брать 3S или нет. Я почему-то купил их и с ними кучу разных винтов малого диаметра. На 2S 9050DD показал очень хорошую тягу, но на 100% я бы не доверял.
Т.е. 2S и винты 8х6, 8х4DD, 9х4.7, 9х5DD.
3S винты 7х3.5DD, 7х6, 7х4, 8х4DD.
А еще почему-то более высокие обороты двигателя не так приятны на мой слух.
Себе покупал батарею 2200мАч 20С, что дает 44А. Ее и купил. На зиппи обычные обычно хорошие отзывы, на турниджи обычную нет. А вот на турниджи нанотек отзывы хорошие и токи хорошие батарея отдает, но они весят больше и стоят дороже.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

скорее всего возьму 2s. оно как-то побезопаснее)) винты: 9x5DD; 8x6; 8x4DD;  7x6. Выберу более подходящий.
7x6 GWS надеюсь пойдут, вроде на двух банках флаттерить не должны... щас осталось выбрать: ZIPPY Flightmax, Rhino или Turnigy Nanotech))

Еще вопрос: в теме на rcgroups висит такая схема
http://static.rcgroups.net/forums/attachments/1/3/6/7/2/8/a2928215-145-motor%20setup.jpg

Насколько я понял, это 2 варианта подключения 2 регулей к приемнику, через v-tail mix и с помощью Y-кабеля. Или я ошибаюсь?)

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Офф
нонотехи 3s 2200 - знакомый вертолётчик нехвалит - турниги  грит лучше . у меня самого нонотех 3s  1000  на одном аккуме банка сдохла - счаз у второго просадка идёи

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Короче делать мне было нефик и я решил еще раз померять тягу данного двигателя. Даже винты 8040DD нашлись, но косяк в том, что 2S с приемлимой токоотдачей у меня сейчас одна, села довольно быстро, напряжение просаживается, а потому надо заряжать smile
В наличии у меня есть ща по памяти 6050СФ, 7060СФ, 8043СФ, 7х4 СФ Епроп, 8040ДД, 9050ДД. Если не горит, то ждите, но не раньше субботы. Вдобавок есть одна замутка, а именно замер оборотов в минуту и подсчет тяги через программу, правда тахометра у меня нет, есть у знакомого, а с ним надо состыковаться.
Батареи.. Ну я ж говорю, что я бы Зиппи взял, если не планируется моделей где будет критичен общий вес и токоотдача. Тогда Нанотеки получше подойдут. А про носорогов ничего не скажу, отзывы бывают не очень, а весят побольше аналогов.
Да, это 2 варианта подключения. У меня реализовано вообще не так, у меня 2 регуля в разные каналы приемника подключены.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а на РВ обязательно цифровую серву брать, с бОльшим усилием чем скажем у HXT? HXT900 не подойдет?

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно взять и не цифровую, но желательно мощнее, чем HXT900. Попробуете войти в пике, а потом при выходе не хватит усилия сервы и "Превед Планета!". Да и цена недорогой цифровой сервы 5 долларов. Но на моем самолете     Hobby King Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11 дает помехи на рядом установленную HXT900. Имейте это в виду. Как альтернатива Corona 929MG Metal Gear Servo 2.2kg/ 12.5g/ 0.10sec или 939я модель, она дает 2.7кг тяги.
Облетал сегодня свою модель. Были проблемы с разнотягом двигателей, а потом... В общем не знаю что произошло, но когда я решил замерить тягу правого и левого двигателя на стенде, для того, чтобы построить кривую газа для более сильного двигателя, оказалось, что двигатель с бракованным регулем тянет даже чуть-чуть больше. Проверил 2 раза - тянет одинаково. Поставил на модель - тянет одинаково. В связи с этим решил поехать на облет, который состоялся smile Летает нормально, по тяге триммировать вообще не пришлось, только с креном вроде проблемы не большие. Правда полетал не очень много. Температура около 0, видимо из-за этого аккумуляторов даже близко не хватает на рассчетное время полета.
Из возможных косяков возможно являлась кривая на газе или какой-то другой глюк.
Так же при посадке отломилась ось заднего колеса, карбон не подходит, хрупкий все-таки. Колеса диаметром 40мм на довольно ровном асфальте все-таки мелковаты, желательно поставить побольше.
Видео нет, потерял кабель от фотоаппарата. Да и качество там будет не ахти, пасмурное серое небо и белый самолет не способствуют нормальной фокусировке аппарата.
А, еще, плосковыпуклое крыло делал под углом, в итоге модель жутко тянет вверх. Подложил под заднюю часть первую попавшуюся вещь, чтобы крыло было параллельно, стало летать замечательно, на полном газу слегка-слегка карабкается вверх. Планирует модель не идеально, чай не планер, но вполне сносно.
Тягу двигателей перемерял, выложу новые данные завтра, если время будет.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а не кто не побывал посадить 2 движка на один регулятор,параллельно

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht, говорят, ничего хорошего не получается. У двигателей разные обороты, а то один и вовсе не работает. Проще просто купить два рега поменьше одного большого smile
Да и в моем случае (у Puddle Twin) провода+ рег на 40А = 2х20А рега по весу. И по цене 20А вышли дешевле одного 40А. Поэтому это бессмысленно.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx,
поздравляю с облетом! спс за инфу про помехи от сервы HK, возьму корону 939. колеса планирую 46мм на переднюю стойку и 50мм на основные стойки.
как решать проблему с различием тяги двигателей без понятия...)
P.S.: на каких винтах летали?

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо. У меня колеса 35мм впереди и 40мм. Помехи могут и от короны пойти, а могут и не пойти. Вообще у меня подозрение, что это один и тот же товар под разными лейблами. Различной тяги двигателей скорее всего не будет. Это у меня глюк какой-то был, сейчас тянут примерно одинаково. Тахометром измерял обороты, один двигатель выдавал 11800, другой 12600 где-то. Такой разброс в полете не ощущается. Летал на SF E-prop 7x4, ощущается нехватка скорости smile Регули у меня какие-то долбанутые. Тяга включается на следующей от 0вой засечке (риске) на стике, максимум газа получается на следующей засечке (риске) после центра стика и остается на максимуме от нее и до крайнего положения стика. В принципе новые регуляторы уже едут, теперь думаю куда их девать smile Ну и не было возможности проверить скорость сваливания, вернее была, но страшно. В принципе на 40% газа летал, меньше страшно было делать.
Ну и с батарейками я лохонулся. Я считал так: имеем двигатель типа 2205С, он летает 10 минут на 2S и ест около 8А в максимуме. Мой в 2 раза больше и на 17А рассчитаный, значит батареи 2200 будет хватать на те же 10 минут полета. Вот только я просчитался в количестве двигателей, их 2, а следовательно батареи будет хватать на 5 минут полета... Глянул я на 3S 4500мАч 32 доллара, 2S 4400мАч 23 доллара. И это меня как-то расстроило. Теперь подумываю а каких двигателей бы хватило на тушку в 1200 грамм, чтобы не сильно амперы жрали smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Вообще у меня подозрение, что это один и тот же товар под разными лейблами.

слышал тоже про это. есть мысль поставить все 4 сервы цифровые. (Corona 939MG) сейчас еще обнаружил что 3s акк стоит дешевле двухбаночного)) вот и думай теперь smile по таблицам которые Вы составили получается, что при всех винтах на трех банках идет превышение допустимой силы тока на двигателе (17,5A). так ведь и сгореть может...
ой блин, спасибо что про емкость акков дописали, придется больше брать...

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1005

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.