Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Twins - 2х моторный грузовой самолет
Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет
Я перемерял все винты заново. Короче сейчас спецом проверил на самолете тягу. Прицепил к хвосту петлю из скотча и безменом (кантером) померял тягу. Батарея слегка подсевшая 11.5В, тянет по прибору чуть больше 1кг, может 1.1кг + скидка на трение колес об пол, в общем 1.2 кг тяги думаю выдает, ест при этом 38-40А и это в статике. Думаю в полете можно легко 20% скинуть, так что вполне в норме.
В соседней теме http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2973 описывают модель весом 1600 грамм, размах 1.8м и на 2200 акке летают с планированием 25 минут, т.е. вполовину точно на газу летает, а мой грузовичок всего 5 минут до писка пищалки.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
у меня просто для двухбаночной батареи дома много подходящих винтов. при этом не надо забывать что Вы летали на 3s, там двиг больше кушал.
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
cnyx, спасибо за инфу про помехи на НХТ900! Сейчас проверил, мягко говоря удивился очень. Думал поставить их рядом в фюзеляже 1.5м цессны, 900-ку на РН, 12.5г на РВ. Пришлось бы потом переделывать.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Bulletprof, да я уже и сам не знаю, зачем заказал 3Sки В принципе эти двигатели и 3S акки подойдут на большие крылья размахом больше 1м или на ФПВ носители пушеры.
Kovian, это у меня было. У вас может и не быть. Я бы проверил сначала.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx, я ж писал, что проверил На расстоянии около 1см НХТ рядом с работающей 12.5г дёргается как контуженная. Начиная с 5-6см удаления помех уже нет. Странно всё это...
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
просто хочется быть уверенным что 2s потянут))) надеюсь результаты замеров в таблицу опубликуете, если время будет?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Bulletprof, проверяйте личку, думаю потянут. Там на 8040 и 9050 хорошие результаты. Тут больше зависит от веса модели. Если уложитесь в 800 грамм, то двух двигателей с тягой 400 вам хватит Не 3Д ж крутить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я чего-то не понимаю?
2S nanp 18.6 25С
3S nano 34.5
2S Zippy 23.2 30С
3S Zippy 35
Так при таких раскладах Нанотек круче хотя бы тем, что его можно высокими токами заряжать Хотя тут 1С ток будет составлять 4.5А.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
я лично нанотеки в ближайшее время больше не беру
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Думаю пойдет, но "лучше больше".
А что так с нанотеками? У меня 6 батарей было для Слойки, одна только из них вздулась ни с того ни с сего. Хотя возможно на нее тоже влага попала, как на 3 из 6ти И было 2 нанотека 1000мАч 2S, работали вообще без нареканий. Одну из них тоже влагой залилло и она в 0 разрядилась, вторая работает отлично. Хотя дело ваше
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
я взял 2 нанотека для слойки, оба в мусор чтобы избежать помех возьму все 4 сервы HobbyKing 928BB Servo 2.0kg/ 9g/ 0.13sec. Дешево и сердито
а вот насчет акков сомнения. 3000, 3300, 4000мАч, даже незнаю какие выбрать. подсчитал что на 3000мАч время полета будет составлять 7,5 минут, 3300мАч - 8,5 минут, 4000мАч - 10 минут. опять же вес большой у 4000мАч, да и цена не маленькая для меня
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Сервы, что вы линканули, они не цифровые.
Про акки думайте сами. Лично я надеялся использовать мой аппарат для полетов по ФПВ, так что 5 минут будет маловато. Лучше взять 2 3000мАч, чем 1 4400мАч Одна батарейка как ни крути очень мало. А заряжаться они будут очень долго. Это слойкину батарейку на 5C токе можно за 10-15минут зарядить, а тут 1C ток зарядки 3-4.5А, что далеко не каждый зарядник даст. А насчет веса тут да, нужно думать. Если у вас вес без акка будет 600 грамм, то +-100 грамм на аккуме будут 20ю процентами веса. Но должен сказать, грузоподъемность отменная. Я ее не замерял, но думаю 1.6кг 1.4м размах потянет легко.
Под какую силу тока (винты и двигатель) считали время полета? Прикидывайте так же то, что полет далеко не всегда на полном газу проходит. Думаю 7.5минут рассчетного времени полета на полном газу, легко превратятся в 10 и более.
На цессне моей было 8А и акк 1000мАч, что равно 7.5 минут. Хватало на 10 минут полета и на 15-17 минут полета с планированием против ветра.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1131
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн