Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Twins - 2х моторный грузовой самолет

Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет

Я перемерял все винты заново. Короче сейчас спецом проверил на самолете тягу. Прицепил к хвосту петлю из скотча и безменом (кантером) померял тягу. Батарея слегка подсевшая 11.5В, тянет по прибору чуть больше 1кг, может 1.1кг + скидка на трение колес об пол, в общем 1.2 кг тяги думаю выдает, ест при этом 38-40А и это в статике. Думаю в полете можно легко 20% скинуть, так что вполне в норме.
В соседней теме http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2973 описывают модель весом 1600 грамм, размах 1.8м и на 2200 акке летают с планированием 25 минут, т.е. вполовину точно на газу летает, а мой грузовичок всего 5 минут до писка пищалки.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

у меня просто для двухбаночной батареи дома много подходящих винтов. при этом не надо забывать что Вы летали на 3s, там двиг больше кушал.

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx, спасибо за инфу про помехи на НХТ900! Сейчас проверил, мягко говоря удивился очень. Думал поставить их рядом в фюзеляже 1.5м цессны, 900-ку на РН, 12.5г на РВ. Пришлось бы потом переделывать.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Bulletprof, да я уже и сам не знаю, зачем заказал 3Sки smile В принципе эти двигатели и 3S акки подойдут на большие крылья размахом больше 1м или на ФПВ носители пушеры.
Kovian, это у меня было. У вас может и не быть. Я бы проверил сначала.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx, я ж писал, что проверил smile На расстоянии около 1см НХТ рядом с работающей 12.5г дёргается как контуженная. Начиная с 5-6см удаления помех уже нет. Странно всё это...

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

просто хочется быть уверенным что 2s потянут))) надеюсь результаты замеров в таблицу опубликуете, если время будет?

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Bulletprof, проверяйте личку, думаю потянут. Там на 8040 и 9050 хорошие результаты. Тут больше зависит от веса модели. Если уложитесь в 800 грамм, то двух двигателей с тягой 400 вам хватит smile Не 3Д ж крутить.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я чего-то не понимаю? Turnigy nano-tech 4500mah 2S 25~50C Lipo Pack стоит всего 18.6$.
2S nanp 18.6 25С
3S nano 34.5
2S Zippy 23.2 30С
3S Zippy 35
Так при таких раскладах Нанотек круче хотя бы тем, что его можно высокими токами заряжать smile Хотя тут 1С ток будет составлять 4.5А.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я лично нанотеки в ближайшее время больше не беру smile
HobbyKing 928BB Servo 2.0kg/ 9g/ 0.13sec пойдет на РВ, как считаете? вроде 2кг усилие...

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю пойдет, но "лучше больше".
А что так с нанотеками? У меня 6 батарей было для Слойки, одна только из них вздулась ни с того ни с сего. Хотя возможно на нее тоже влага попала, как на 3 из 6ти smile И было 2 нанотека 1000мАч 2S, работали вообще без нареканий. Одну из них тоже влагой залилло и она в 0 разрядилась, вторая работает отлично. Хотя дело ваше smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я взял 2 нанотека для слойки, оба в мусор sad чтобы избежать помех возьму все 4 сервы HobbyKing 928BB Servo 2.0kg/ 9g/ 0.13sec. Дешево и сердито smile
а вот насчет акков сомнения. 3000, 3300, 4000мАч, даже незнаю какие выбрать. подсчитал что на 3000мАч время полета будет составлять 7,5 минут, 3300мАч - 8,5 минут, 4000мАч - 10 минут. опять же вес большой у 4000мАч, да и цена не маленькая для меня smile

Bulletprof
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сервы, что вы линканули, они не цифровые.
Про акки думайте сами. Лично я надеялся использовать мой аппарат для полетов по ФПВ, так что 5 минут будет маловато. Лучше взять 2 3000мАч, чем 1 4400мАч smile Одна батарейка как ни крути очень мало. А заряжаться они будут очень долго. Это слойкину батарейку на 5C токе можно за 10-15минут зарядить, а тут 1C ток зарядки 3-4.5А, что далеко не каждый зарядник даст. А насчет веса тут да, нужно думать. Если у вас вес без акка будет 600 грамм, то +-100 грамм на аккуме будут 20ю процентами веса. Но должен сказать, грузоподъемность отменная. Я ее не замерял, но думаю 1.6кг 1.4м размах потянет легко.
Под какую силу тока (винты и двигатель) считали время полета? Прикидывайте так же то, что полет далеко не всегда на полном газу проходит. Думаю 7.5минут рассчетного времени полета на полном газу, легко превратятся в 10 и более.
На цессне моей было 8А и акк 1000мАч, что равно 7.5 минут. Хватало на 10 минут полета и на 15-17 минут полета с планированием против ветра.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1131

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.