Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Twins - 2х моторный грузовой самолет
Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет
konst, ну миксер для двигателей
С двигателями засада в том, что один 2205С бесхозный есть, вот к нему как-раз и хотел докупить второй.
Если брать двигатели помощнее, то что можете посоветовать? Ведь возможно тогда придется брать и регули помощней, и батарейку емкостью побольше. Да и на тех, что я указывал, с токоотдачей не понятно. По идее 2.2Ач*20С=44А. Т.е. на каждый 2205С одна батарея максимум отдаст 22А, чего вполне достаточно. Но двигатели помощнее будут и бОльшую силу тока потреблять.
-
Как насчет такого
Как в описании пишут
Spec.
GWS9050 @3S
Max Amp: 11.2A
RPM/Min: 8700
Thrust: 740g
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
По двиглу - схема дурацкая! У них часто провода обрываются, так как выходы из намотки не фиксированы.
По картинке - если аппа позволяет сделать микксы внутри нее самой, то можно и без аппаратного обойтись. Такая схема имеет смысл, когда с 4го канала берется через Y кабель сигнал и на РН и на двигатель (через микшер) или если аппа не позволяет миксовать 3тий и 4тый канал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, зато отзывы по двиглу классные А что бы посоветовали взять? Может из вами любимой KDA серии?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я сейчас на работе, тут по двиглам не полазишь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, видимо у вас времени не было или забыли по двигателям подсказать. А у меня появилось время подумать, поразмышлять.
Вы вроде собираетесь делать на 2х 2205С такой же, так почему меня отговариваете от их использования? Пусть они дают 450 грамм тяги, суммарно это будет около 700, чего для 500 граммовой модели должно вполне хватить. Вот что я думаю, может найдется тот, кто посоветует что получше.
Выбирал из того, что есть в наличии. Вариант 2 самый дорогой 25 баксов, вариант 1 самый дешевый 8 баксов, вариант 3 среднее ~20 баксов.
Прикинул вес
планер 200
движки 100
регули 40 грамм
аккум 180
сервы 6*15=90
приемник провода тяги и т.п. 30 грамм
Предварительный подсчет выходит около 600 грамм. Как-то не весело. А уж если добавитьFPV+аккум, то еще 100 грамм добавится.
Что скажите, авиаторы?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Тут вопрос в том, кто как привык летать. Я считаю, что для полетов (без активного пилотажа) достаточно тяги 0.7-0.8 от веса.
Такие полеты для меня вполне комфортны.
Да и для FPV не нужны быстрые скорости. Обычно летишь не спеша
На случай, если совсем не пойдет у меня есть две KDA-шки весом по 80 грамм и тягой 1300 грамм каждая. Правда кушать они будут дай бог!
Так как я сам не закончил проект и не облетал его, то опасаюсь давать совет ставить мелкие движки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понятно Ну подскажите тогда какой из мной перечисленных лучше подойдет? Что бы себе взяли, но с запасом тяги?
Еще к тем двум вот такой еще можно
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А? Какой выбирать подскажите поскорей Деньги карточку жгут.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Для того что бы выбрать надо знать - какие вы собираетесь пользовать винты? Если с малым диаметром - то Turnigy L2206-A 1650kv, если хотите разнести моторы подальше от фюзеляжа и поставить с большим диамтером то KDA 22-10S 1200kv
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В общем взял Turnigy L2210-A 1650kv, хоть они и тяжелее, но тяги вагон + маленькая тележка. А Turnigy L2206-A 1650kv очень похож на тот же 2205С и его аналоги.
Константин, а еще подскажите мне одну вещь по плосковыпуклому крылу аля Цессна. Вроде в 100% чертежах крыло Twins'а шире на 1см примерно, но размах 1.4м, супротив 96см. У меня было 2 крыла для Цессны, одно с высотой лонжерона 1см, другая с 1.5см. Субъективно больше понравилась планируемость у более "тощего" крыла, хотя у второго грузоподъемность выше. Какой желательно высоты делать лонжерон на 1.4м размах? И какой угол атаки крыла сделать на плосковыпуклом крыле? В оригинальном чертеже крыло вогнутовыпуклое и там вообще нет угла атаки - передняя и задняя кромка находятся на одном уровне.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Просто смаштабируйте толщину лонжерона. Ставьте то, которое больше понравилось. Линейку в лонжерон - обязательно!
Угол _установки_ крыла 0-5 градусов. Я планирую ставить 3-4 градуса. Это позволит увеличить "грузоподъемность", так как пилотаж не нужен, то задирание носа при резком газе удобно - обычно полный газ нужен для набора высоты. Крейсерский FPV полет делается (обычно) на 1/3-1/2 газа.
К тому же, можно сделать "проставку" устанавливая которую между фюзом и крылом можно выравнивать угол до 0 градусов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ладно, буду "тощее" масштабировать, это где-то 13мм получится высота лонжерона. На "тощем" крыле мне планерская способность очень понравилась. Лонжерон тоже будет, причем хитросоставной. В 2 линейки в длину + 3 линейки в длину. В середине получится 2 линейки, ближе к законцовкам 2 линайка + прослойки из потолочки.
В общем жду товар и материал и начну постройку
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 675
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн