Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Электричка по чертежам под ДВС
Электричка по чертежам под ДВС
Re: Электричка по чертежам под ДВС
Обязательно полетит! Что красиво то правильно.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Красава!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Всем ПРИВЕТ! Вот решил ещё добавит пару снимков. Делал занимаясь балансировкой. Хорда 220 мм. Баланс 63 мм.... Всё сместил вперёд.
И ещё у меня есть пара вопросов:
- для подсветки приборной доски хочу подключить светодиод с ограничительным резистором. Ток потребления 5 мА. Подключить к каналу приёмника, но без сервы. Получится?
- в нете в разных статьях для мотора 2830(1050) и веса модели 700 гр приводятся два пропеллера: 9х6 и 10х6. Последний у Константина ( к стати давно на видно!) используется на биплане. А что мне порекомендуете?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach,
С диодом должно получится!
По поводу винтов: если крутить 3D то 10х6, а если нужна скорость-9х6
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Спасибо, Виктор. Уточним - От сервы идёт три провода. Два - питание, один управление. И вот я мыслю включить между + и управлением. И запрограммировать на передатчике свободную кнопку...
И винтик у меня есть - 10х5,3 . Это вместо 10х6.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Сигнализатор разряда под панель запихайте, на нем как раз светодиод стоит. Зачем Вам яркость регулировать и канал занимать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
ВЛАДИМИР,не знаю что получится. На управлении меандр регулируемой скважности. Изменяя положение кнопки(мин-макс) будет только яркость меняться в неизвестных пределах. зАчем? Плюс-минус, ограничить ток что бы комфортно светился. А если уж желание что бы выключался и включался с пульта, тогда плату от неисправной сервы и светодиод вместо мотора.
Зы в процессе изготовления подобная птичка размахом метр,плавно переходящая в долгострой. Лето,других дел куча наваливается. Планирую в 600г уложить.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Видно придется садить к питанию... Диодик-то в панельку уже вделан. Да и бузер далековато расположен...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Привет спецам! Вскочил вопрос! Сегодня провёл тестирование D2830-11 1000kv Brushless Motor. Надо сказать, что Pull: ~900gr я так и не добился!? Максимально, что выжал - 780 гр с винтом 10х4.7 GWS.
А вот мои любимые АРС дали от 600 до 690 гр. Если у меня модель 700 гр. то...? Ак NANO - tech 1.0 (1000mA). Регулятор - PUSH-30A. Чего не хватает?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Аккумуляторы могут просаживаться. И как измеряли тягу? На самолете?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Электричка по чертежам под ДВС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1118
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн