Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Электричка по чертежам под ДВС
Электричка по чертежам под ДВС
Re: Электричка по чертежам под ДВС
Cпасибо за быстрый ответ! А ты, что так поздно бодрствуешь, земляк? Я в Н.Тагиле школу заканчивал!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Посмотрел результаты тестов вашего мотора http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … amp;id=111
Показатель по удельной тяге больше 15 это в принципе неплохо, а вот по эфективности чуть больше 3, это уже не очень, говорит о том что много энергии уходит на нагрев.
Для примера можно посмотреть на вот этот двигатель http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … mp;id=106, у него с винтом 10Х4,7 эффективность у него больше 5 грам на ват, а удельная тяга больше 17.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Спасибо за ответ, Александр! Как я понимаю Ваши выводы говорят о том, что двигатель будет перегреваться? На испытаниях он отработал секунд 20 на полном газу- тёплый. Градусов 40, не более. А до этого крутил предыдущий винт...
По поводу того двигателя, что вы рекомендуете: год назад я пользовался предлагаемым двигателем на ГИДРЯШКЕ, да что-то у меня не заладилось... Оказался хрупким! Наскочил на камешек торчащий из воды - погнуло основание! Выкос получился на пять градусов вверх! Еле отрихтовал.. А через полёт уронил модель в воду... Пошёл дымок... Пытался перебрать, но корпус выполнен из очень мягкого материала. У меня припасён вот такой
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Испытаю, доложу!
Да, по нему данных нет.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Здравствуй, Константин! Давно не общался с тобой... Как жизнь? Достраиваю Экстру. Дошёл до электроники.Пробую моторы и винты... Может что присоветуешь? Буду признателен! konst,
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Для того, что бы что то посоветовать - надо знать инфу о модели. И чем больше инфы будет тем лучше. Если по тем же чертежам - то можно тут, иначе - перенесу в отдельную тему.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот! Закончил! Полный вес 700гр ! Перебор... Площадь крыла -14, 98 Дм. Нагрузка - 47 гр на Дм.кв. Полетит ли? Стрёмно. - Это с 10 поста. Центровка - 60 мм от от передней кромки по корневой. Двигатели - 2830-11 и PARK408. Первый уже испытал с разными пропеллерами. Можно посмотреть в таблице. Надеялся на пропы АРС. Мне на тренере показалось, что они лучше пластиковых. На пластиковых и разбег больше,и заносит... А вот показания по тяги у АРС оказались при испытаниях хуже. Что ставить?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
konst,
Здравствуй, Константин. Если не трудно, прочитай мой предыдущий пост, и загляни в мой блог...
Владимир.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я сейчас на работе, как будет свободное время - посмотрю более внимательно.
Могу сказать только одно - винты надо подбирать под мотор опытным путем, часто данные на весьма похожих винтах от разных производителей могут быть весьма разными
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понял! Извини, что мешаю. У меня обед...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach,
Всем доброго времени суток! Что-то я запутался в программировании... У модели каждый элерон управляется со своей сервы. Апа - Turnigy 9X 9Ch(Mode-2) Правый элерон воткнут в ПЕРВЫЙ канал приёмника. Левый элерон - в ПЯТЫЙ канал... Как не пытаюсь их подружить ( микшировать) ни чего не получается... Подскажите, что не так делаю? Спасибо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Пятый канал для шасси,элерон включают в шестой канал, и включают режим флапероны.Настройки есть на сайте.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Электричка по чертежам под ДВС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1057
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн