Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Депрон (Depron) - цена
Re: Депрон (Depron) - цена
Ivas71 написал(а):
6мм потолочку не найти
Есть утеплитель (в леруа и ОБИ бывает) 2,4,6 мм. По прочности как потолочка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вячеслав, забейте в поисковике "пенокартон". Используется в рекламной индустрии, толщина от 3 до 10 мм, заполнитель - пенополистирол либо пенополиуретан, ламинат - как следует из названия - картон, но есть такая же плита с ламинатом из тонкого пластика, стоит на порядок дороже. Меня тоже заинтересовал "FliteTest", судя по видеоинструкции вполне летабельный аппарат собирается за час с небольшим, а изготовление крыла напоминает технологию из коропласта (поликарбоната)
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
Посмотрел цены на пенокартон, понял - проще наклеить распечатки чертежей на потолочку с двух сторон на титан и вырезать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
colca написал(а):
есть такая же плита с ламинатом из тонкого пластика, стоит на порядок дороже.
Дерьмо редкостное или просто мне такая попалась. Все проклял после того как по совету бывалых купил эти сэндвичи для откосов на окна.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
colca написал(а):
забейте в поисковике "пенокартон"
Сталкивался я с этим зверем. Внутри какой-то вспененный пенопласт, а снаружи что-то похожее на тонкий пластик. Сразу не понравился вес, очень тяжелый. Пробовал вырезать из него детали на лазерной резке - ваще не вариант, так как резка внешних слоёв пластика требует большей мощности лазера, а начинка пенопластовая при этом сильно подплавляется, и получается, что у готовой детали торцевая поверхность практически отсутствует. Депрон гораздо интереснее: лёгкий вес, достаточная прочность, большие размеры листа, постоянная толщина, простота обработки и ремонтопригодность.
Единственный минус - это цена. Была бы цена на него хотя бы в половину ниже, то я думаю, что моделисты прекратили бы изыскания в области "подложек" и "потолочек". Такое моё мнение.
- Ivas71
- Юрий
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Коллеги, приветствую! А кто знает, что за материал новый появился "Depron Aero"?
Из краткого описания понятно только то, что он легче чем обычный Депрон на 15%. И ещё что-то там про поверхность написано, но я в английском не силён, а онлайн переводчики криво переводят.
- Ivas71
- Юрий
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Юрий это как раз и есть тот который используют авиамоделисты иностранные, он уже давно.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Как раз забыл спросить, у кого был опыт заказа с Европы, целые листы приходят до адресата ????
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Юрий это как раз и есть тот который используют авиамоделисты иностранные, он уже давно.
Может уже и давно, просто где-то на иностранном сайте проскочила фраза "NEW".
А моделисты иностранные используют все виды Депрона: и белый (не Аэро), и голубой, и розовый, и серый, и всё летает ого-го! И я ещё не от кого не слышал жалоб по поводу перебора веса.
Мне интересно, как этот "Аэро" по прочности будет? В характеристиках материала указанно, что он имеет меньшую плотность, чем обычный Депрон.
Интересно его в руках подержать и сравнить с обычным, но заказать я не решаюсь, представляю, в каком виде он дойдёт до меня при помощи Почты России.
- Ivas71
- Юрий
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Ivas71 написал(а):
Единственный минус - это цена. Была бы цена на него хотя бы в половину ниже, то я думаю, что моделисты прекратили бы изыскания в области "подложек" и "потолочек".
Теперь ЕРР в два раза дешевле депрона. Сделали пробный выпуск отечественного материала. Качество получилось зачётное.Лист 6-8 мм,при самостоятельном роспуске будет получаться по 87-112 руб\шт. в РОЗНИЦУ. из листа получится один зальник размахом до 745 мм. Бей-не хочу!
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
В Хоббикинге появилась потолочка, хи-хи.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1310
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн