Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9x
Turnigy 9x
Turnigy 9x
Пропал звук что делать?
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Re: Turnigy 9x
Вскрыть и проверить пищалку, могла банально сдохнуть. На днях у самого не с того ни с сего сдохла одна кнопка тримера.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Разбирал,смотрел с ней всё нормально, вожно ли заменить её?
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Я-бы банально радовался :-) Писк уже достал!
А если серьезно надо пищалку проверить. Можно подать на неё 1-2В (можно от пальчиковой батарейки). - при подключении и отключении должен быть щелчок. Если щелчка нет - то менять. Можно заменить на любую пищалку (скажем из игрушеи, и т.д.)
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
\\\\\\\\Проверяется очень просто,измеряется напряжение на самой пищалке.Включить допустим свич эррор или заканчивается время полета режим таймера и измеряется напряжение на двух выводах самой пищалки.Напряжение ~5 вольт пульсирует с частотой писка.Если есть напряжение ,менять пищалку,черный круглый цилиндрик.Если напряжения нет перед ней стоит транзистор,измерить напряжение на его базе,если есть пульсирующее напряжение, менять транзистор ,если нет ,проверить разьемы..Если не поможет ,виноват процессор.Уменя пришла аппа с не работающей пищалкой.Заменил все заработало. Удачи.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Спасибо.
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Но мне 14 лет....... И я не совсем понимаю что такое: транзистор и где он находится)))))
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Без пищалки по таймеру не полетаешь, а на часы коситься глазом не всегда удобно (особенно если 3Д на малой скорости и небольшой высоте...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Kirill345 написал(а):
Но мне 14 лет....... И я не совсем понимаю что такое: транзистор и где он находится)))))
Тогда обращайся к папе или попроси что бы он тебе показал и расказал что такое электроника и как пользоваться паяльником и мультиметром. На а если и он не знает тогда надо нести в мастерскую.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Тогда обращайся к папе или попроси что бы он тебе показал и расказал что такое электроника и как пользоваться паяльником и мультиметром. На а если и он не знает тогда надо нести в мастерскую.
Паяльником я уже научился пользоваться и мультиметром тоже, папа мой разбирается в электронике,но боюсь что здесь нет.А в какую мастерскую идти,ремонт радио техники? Я думаю что это там не починят, либо доламают.
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Ну если паяльником и мультиметром пользоваться умеешь, тогда нужно:
- раскрутить пульт,
- от паять пищалку,
- прозвонить ее мультиметром
Если не звонится, значет нужно заменить, новую можно купить в магазинах радиодеталей. А если звонится значит, как говорили выше сгорел управляющий транзистор.
Ну а по помоду мастерской, я думаю с такой задачей справится любой мастер по ремонту радиоаппаратуры. Это там где ремонтируют современные телеки, магнитолы, плееры и прочую бытовуху.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1197
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322