Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9x
Turnigy 9x
Re: Turnigy 9x
Люди, а есть вариант запилить 2 турниджи в связку тренер+ученик? 1 раз попробовали кабелем, который в донгл УСБ симулятора втыкался, отделались сломаными лопастями вертолета, поломаными тягами и гнутым валом Тупо тяга сама включилась и все.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Такая пищалка в радиодеталях стоит копейки, нечего и городить. Можно искать в китайских часах- будильниках, автоинверторах, может быть даже в музыкальных открытках (там плоский) и т.д., "тысячи их"(с).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
cnyx,
В меню есть настройка - какие каналы прокидывать. Их настраивали?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот именно. Логика моя сводилась к тому, что с тренера должны браться только положения стиков и может тумблеров, так как модель может бытьсложная и кучу настроек с тренера переписывать в ученика не логично. Так же в моей аппе была прошивка от ВитГо, может это как-то повлияло. Ну и в ВитГо нет опции про тренера, потому я был учеником. В общем он начал отдавать каналы моей аппе, когда отдал "газ", винт верта начал раскручиваться. После попробовали Флайскай + Турниджи, тоже не заработало.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо за советы с пищалкой. Меня заинтересовал вопрос по подключению двух аппаратур через тренер+ученик. Подскажите, а можно связать Turnigy и НК6? Кто нибудь делал подобное?
- alekseipopenko
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
На выходных поэксперементирую с эклипсой и турнигой. Посмотрим как соединиться
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, да я уже покопал немного тему. Как выяснилось, там как минимум надо было ВЧ модуль из ученика вытаскивать и аппу не включать. Ну и вроде как настройки на ученике тоже надо вбивать полные на стандартной прошивке. Так же управление ученику идет постоянно, а вот когда зажимаешь тренерский выключатель, то управление переходит тренеру. Прошивка Er9х (кастомная) позволяет пульту выступать в роли тренера и не требует от ученика настроек на аппе. Вроде так.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Заметил странность у аппы турниги - сделал так 1 модель цесна для сима, 2 модель цесна улица (включены конечные точки на элеронах). Если переключаюсь с 1 на 2 а потом вернуться на 1 вижу что ничего не работает - разбираюсь захожу в меню дисплей (где отображаются положения стиков) и вижу - стики не работают и не отображаются совсем.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Руслан на футабе и хайтеке тоже самое, в инструкции советуют после переключения выключить а потом включить. Но правда большенство переключений происходит без как сказать перезагрузки.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1165
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322