Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Дешевый бальзовый кит
Дешевый бальзовый кит
Дешевый бальзовый кит
Если кто хочет попробовать себя в бальзостроении, то можно воспользоваться недорогим КИТом (нарезкой лазером с бальзы)
375 руб 533.24 руб.(в новой редакции)-
Это то, что приходит:
А это то, что получится перед полетом:
Готовый тоже можно купить за 1 748.57 руб. -
Но, думается что особого смысла брать готовый нет. Слишком простые формы, нет особого шика, а вот для первого знакомства с бальзой - такой простой набор - самое оно!
31-08-2011 16:53:34
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Дешевый бальзовый кит
Константин ссылка на продукт не работает, несуществует такого посмотри.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Блин! Его удалили вместе с моим переводом!
Пошел писать в техподдержу с вопросом - че за фигня ...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну лично я сам хотел приобрести его. Но передумал по нескольким причинам. У него весьма не маленькая скорость полёта, что не очень хорошо для новичка. Потом, у него весьма хилая конструкция. Первый краш и сразу в мусор.
Скорее всего буду его приобретать тогда, когда научусь летать на пене. Хотя потом врядли такой самолётик будет интересен
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Вся бальза такая - краш и сразу в мусор
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Вся бальза такая - краш и сразу в мусор
В этом я с Вами не соглассен. У моего знакомого с лётного поля есть модель Fliton mini edge 540. Перед облётом пилот забыл выключить двойные расходы. Результат: модель уехала домой в пакете, но через некоторое время пилот появился на лётном поле с восстоновленой моделью. Эта модель летает уже третий сезон. Также у ещё одного моего знакомого была похожая история с моделью calmato40. Кстати на хоббисити есть бальзовый кит для не новичков
- senich10
- Семён
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Восстановление обычно это склейка щепочек, потом сканирование, печать, вырезание НОВЫХ деталей из бальзы. При этом если разбита только морда - то ободрать придется всю тушку, срастить оставшееся целым с новым, обтянуть заново.
По большей части, когда хряпнута морда и одна консоль народ не заморачивается восстановлением, так как резать ремкомплект руками - долго и нудно, отдать на чпу - по стоимости работ: разработка макета (по отсканеным деталям), резка фрезером или лазером + стоимость бальзы + стоимость пленки на обтяжку, все это обычно сопоставимо с новым АРФ набором, так вот - обычно остатки сжигают прямо в поле.
Те, у кого есть свой чпу или доступ к нему, да и саму модель сами делали (те чертежи уже есть) - это отдельная тема и % их среди моделистов весьма мал.
А тех - кто восстанавливает режа бальзу руками - еще меньше.
Ну а по сути моей фразы - все же в мусор, так как все что треснуло и хряпнуло - идет в мусорку, на это место ставятся новые детали и делается переобтяжка. Фактически создается новая часть авиамодели (фюз или консоль крыла) с элементами старой
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у нас, во Владивостоке, продавался бальсовый КИТ Каспер - тренер-высокоплан по цене от 500 до 700р (в зависимости от комплектации). очень летучий, практически не убиваемый, легкосборный. Многие начинали именно с него...
несколько раз использовали для воздушного боя, был случай (вполне удачный) закоса под Як-12
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Константин, он опять появился в "новых товарах"- просто английский вариант текста обновился, перевод обновите свой, пока кто-нибудь не влез.
А мы свой"+" завсегда поставим!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Обновил, огромное спасибо!
Теперь можно по киту продолжать обсуждение
Как я уже говорил - данный кит - хороший способ попробовать себя в изготовлении бальзовых моделей.
Деталей не много, собирается просто, размеры авиамодели не большие, так что не успеет надоесть А если понравится - то можно и на бензиныча 3.5 метра замахиваться
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И цена у него подросла
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Подправил.... мдя, в первом варианте мне цена больше нравилась :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Дешевый бальзовый кит
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1096
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн