Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Пилотажная модель "Чертенок"
Пилотажная модель "Чертенок"
Да-а руки зачасались, давно ни чего не делал Постройка Чертенка началась с мысли что-то сделать, душа спать спокойно не может.
Очень давно, как я влюбился в модели хотелось сделать мессер 109. И начал уже делать, вот уже хотел искать чертежи, как осинила мысль "Придумать что-то свое и не важно полетит или нет". Взял карандашик в Paint и начал рисовать Хотелось типа учебно пилотажной модели.
Чертеж готов. И дал ей номер 13 - это моя 13 модель которую я делаю, ну а 13 - это чертенка номерПодумал "Была не была, крылья хвот есть лететь будет" Принялся за работу.
Делал Чертенка из 3мм потолочки с покрытием. Она легкая и прочней потолочки без рисунка.
Делаю фюзеляж
Крыло:
А вот и первые ошибки, каким-то образом сделал два одинаковых крылаXD
Сильно прорезал с внутренней стороны крыла прорезь для сгиба, но это легко стянется скотчем.
Примеряем Крылья будут примерно по середке фюзеляжа, а не снизу.
Пока все, продолжаю работу, надеюсь полетим Самое сложное для меня будет сделать фонарь и остекление. Как сделаю модель выложу чертеж!
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Re: Пилотажная модель "Чертенок"
Симпатишно получаеться,ждем продолжения)) Удачи!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
ещё бы потолочку без рисунка было бы ваще отлично! Мне нрав. Завтра вот в школу(((( Единственное успокаивает что авиа кружок открывается
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
firefly написал(а):
щё бы потолочку без рисунка было бы ваще отлично
Я специально покупал с рисунком, она плотней, легче и 3мм. А вот чистая потолочка, она 5мм чуть тяжелее и сильно гнется, я ее использовал на эту деталь
На счет рисунка. Он "внутри" деталей, а на "лицевой" части самолетика белая сторона. Плюс буду оклеивать цветным скотчем
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Очень симпатичное начало...
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Спасибо, неожидал такого
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян написал(а):
осинила мысль "Придумать что-то свое и не важно полетит или нет". Взял карандашик в Paint и начал рисовать
оч хорошая тенденция! И очень хорошее начало воплощения задумки. Желаю успешно достроить и облетать!
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
На первый взгляд неплохая пилотага выходит.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Да, у меня движок тянет ~800гр. примерный вес будет 600-700гр. , о хорошем пилотаже можно забыть?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Гы. До хорошего пилотажа далеко, я думаю Размах наверно 1200 и около?
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Конечно меньше 94см. Краватка просто маленькая
Ах-да я же ее делал как учебно пилотажной, а для хорошего пилотажа существуют другие модели Ну еще посмотрим как лететь будет, а может вообще не взлетит, это 50 на 50.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1592
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн