Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Пилотажная модель "Чертенок"
Re: Пилотажная модель "Чертенок"
Тогда откуда там 700гр возьмётся. При таком размахе 700гр получить можно если копию делать или за весом не следить...
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Тогда 400-550 гр.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Слушай, а сколько тебе лет?(сорри за оффтоп) Модель прикольная, только что-то смутно напоминает...
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Что напоминает?Походит чутка (на мой взгяд) на EXTRA или мессера. По задумке это должн был получится истребитель низкоплан Т.к люблю мессера. Воплощая чертежи в реальность, стало походить на пилотагу. 14лет.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Я думаю возраст не важен, лишь бы было стремление. Модель хорошая и простая. А про вес - взвешай как есть, электроника и на скотч с доделками грамм 50. Я думаю грамм в 450 сложишься!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Публикация приостановлена, в связи дальнейшей подачей этой статьи на зимний конкурс. Продолжение следует
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Ну еще посмотрим как лететь будет, а может вообще не взлетит, это 50 на 50.
Взлетит обязательно, я верю!
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Ну вот, полетел. Был крен влево, да и большой крен, что даже тримирование не помагло. Попробовал загнать на высоту, и проверить как парит, тоесть планирует. Сразу вниз морду, рв вверх, всеравно вниз. Сложно управляется из за крена при полете, может болтики в правое крыло спрятать? В итоге краш, все цело. Решаюсь еше лететь, такая же петрушка, летаю 1 Минуту. Боковой ветер в правое крыло, модель крякнулась, крыло хруснуло. Первый блин комом, нужно линейку в лонжерон вклееть было. Видео с картинкой можно вставить? Ведь на конкурс подал заявку?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Сразу вниз морду, рв вверх, всеравно вниз.
Надо проверять центровку и выкос двигателя. Эти параметры сильно влияют на полёт.
Стасян написал(а):
болтики в правое крыло спрятать?
Вот этого точно делать не надо!
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
ГЛЮК
(и это не капс, это я шифт держал)
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Надо проверять центровку и выкос двигателя.
Так я выкос делал, вправо и вниз.
А как боротся с креном?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян,
можно, на конкурсе будет про изготовление и облеты там только как дополнение + работа над доработкой.
Если крен который не помогает исправить триммирование - значит или косяк при изготовлении модели - нарушена геометрия или запускали не ровно против ветра.
Про вниз - однозначно центровка или стабилизатор вклеен передней кромкой выше задней.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1588
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн