Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Пилотажная модель "Чертенок"
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Re: Пилотажная модель "Чертенок"
Зачем так самокритично! Самик киевый! Смотрите геометрию, может где неровно. цт на ланжероне, можно акб переместись в середину.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Да было бы лучше фонарь по бутылочной технологии сделать, но я старался как можно упростить процесс сборки и кабину тоже из пенопласта сделаю Да центр на лонжероне.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Для пилотажки у вас маленькие рулевые плоскости, пробуйте их различить раза в 1.5, может будет адекватней реагировать! Еще смотрите плоскость РВ и крыла, может РВ получился наклонен назад. По ЦТ если все верно, возможно просто перетяжелили модель и у вас не хватает скорости для нормального полета. Конечно лучше видео выложить, будет более понятно в чем дело!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Завтра выложу видео. Попробую увеличить, но сначала крыло починю. С весом все в норме. Двиг тянет (по заяв. хар.) 900 гр., модель начинает ехать с 10-20 процентов газа. Да и повесу меньше чем булка хлеба. (весов нет, это мой орентир) Скорости хватает, летал на 60проц. газа
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Представляйте...7 утра, школьник (я) вырубает будильник, потому что хочется спать, спит дальше, проходит 30 минут крепкого сна, и тут "Чертенок" падает, и от этого падения он просыпается, а ведь у него первым уроком алгебра и на ней будет контрольная. (Самолет стоял на столе, оперевшись на РВ, и мордой верх, в вертикальном положении.) Да-а я в этот самолет вложил частичку души своей, а он подлец плохо летает, да еще и крыло поломалось. Пришел со школы, сел за комп, делаю очередной чертеж...Захотелось полетать, починил крыло, укрепив его 9-мя бамбучинами и скотчем. Вставил в конец правого крыла один длинный болтик, и в хвостовую часть два. Подумав: "Ты у меня еще политишь..." пошел на поле. По пути меня заметил дедушка с двумя мелкими внуками. Естественно они пошли за мной. Я подумал блин шас покажу им, как он криво летает Быстро проверил самолет и полетел. Самолет уже не так сильно кренится в лево, чуть чуть поправляю его и чуть его тянет вверх, управлять сложно. Летал ровно, боясь бабахнуть его, решился на бочку, не вырулил, и приземлился носом. Осмотор показал: расшаталось крепление моторамы. Очень доволен, полетами... Хочу сделать мотораму, кабину, вставить один болтик в правое крыло, и убрать один с зади. Если долго мучиться, что-нибудь получится Не кому было заснять, сорь видео нет, а вчерашние полетушки еще не скинул у друга с камеры. .....и всетаки в нем есть душа
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
подлец плохо
Стасян написал(а):
подлец плохо летает, да еще и крыло поломалось
Я уже для себя понял лучше модель делать долго но зато чтоб она была лёгкой, прочной и красивой. Ну может это даже в чём то + что сломалась.......... Тут сломалась дома а могла сломаться в полёте тогда бы от электроники бы мясо осталось........
Стасян написал(а):
Да и повесу меньше чем булка хлеба.
булка хлеба вроде килограмм весит..........
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Да нет, крыло сломалось при полетах, тоесть не в полете, а когда модель разбилась, и первым землю коснулось крыло, приняв весь удар на себя!!! Я его месяц делал, все продумывал, про укрепленный лонжерон не подумал. С геометрией у самолета в поряде, все ровно, цессна раза в три кривей была (после крашей) и то хорошо летала. А может нужен небольшой V профиль, он у меня 0-вой? А булка хлеба весит приблезительно 600-650 гр, на весах написано было в магазине!
22-10-2011 18:50:33
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Сегодня летал, наконец удалось исправить крен. Модель очень резвая, ну очень, 40-50 км/ч на полном газу (на мой взгляд, а может даже и быстрее). Гонял ворон, голов 1000 на поле было, огромная стая, и я ее штурмую, незабываемые ощущения. Отлетал 4 акка. Бочки крутит на ура, петли тоже, но минус - неустоичивость к ветру.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Сегодня опять летал, на этот раз к модели привык, летает просто офигенно! Даже умудрился посадить ее рядом с собой.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
О! Мои поздравления! В наших рядах на одного конструктора больше стало -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1576
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн