Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » аппаратура радиоуправления
аппаратура радиоуправления
аппаратура радиоуправления
Здраствуйте, я новичек, собираю свою первую модель цесна 150, пульт и прочую электроннику ниразу не видел, и темболее в руках не держал. Возник вопрос. т.к. только собираюсь заказывать электроннику. Допустим аппаратура 6 каналов (Hobby King 2.4Ghz, 6 каналов) 4 канала на ручках (газ, элероны, руль направления, руль высоты), а еще 2 канала как с пульта задействуются, дополнительные кнопки есть? если например в будущем захочется шасси убирающиеся (в далеком будущем ), или бомболюк, как их в действие с пульта ввести?
И еще стоит ли указанную выше аппаратуру покупать как первую, или лучше копить деньги, я просто школьник, приходится у родителей кляньчить и копить (экономя на школьных обедах и откладывая карманные деньги)
- Guest
- Гость
Re: аппаратура радиоуправления
они там есть и так переключателями :-) можно купить на первые 0,5 - 1 год хватит.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Боюсь на более менее серьезную аппу долго откладывать придется, она стоит в минимуме около 250$
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
День добрый. Дабы не плодить лишних тем, решил задать вопрос тут.
В ближайшее время планирую осуществить свою детскую мечту, решил начать с Цессны 150. Про внутреннюю электронику позже поговорим ели вопросы возникнут, а пока начнем с аппаратуры управления.
Выбор пока упал на 2 пульта HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 (Mode 2)
и Futaba 6EX 2.4GHZ FAAST Radio System w/R617FS Receiver (Mode 2)
Подскажите, между ними сильное различие, не беря во внимание то, что один на 7 каналов а другой на 6, ну и качество сборки естественно?
Как я понял, у hobbyking есть режим подключения к компьютеру для работы с тренером и кабель идет в комплекте (Bind Plug). Уговорите меня в пользу Futaba 6EX если это действительно целесообразно) на большее точно денег не хватит.
- Guest
- Гость
Bind Plug это шнурок для привязки приемника к передатчику
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
кабелей нет в обоих случаях, но футаба лучше, хотя несоизмеримо дороже
футабка - один из родоначальников стандарта 2.4, все давно "вылизанно", а у HK имеются детские болезни, но они лечаться новыми перпрошивками.
Так что выбирать между большей ценой и уверенностью или меньшей ценой, но неудобствами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
magnet написал(а):
Bind Plug это шнурок для привязки приемника к передатчику
а, понял, спасибо.
konst написал(а):
кабелей нет в обоих случаях, но футаба лучше, хотя несоизмеримо дороже
футабка - один из родоначальников стандарта 2.4...
Константин, я знал что Вы ответите я читал статью про передатчики на сайте и про болезни слышал.
Я конечно любитель экономии, но разумной, и понимаю, что "скупой платит дважды", но денег реально нет, но если советуете все же футабу, бум искать деньги на нее.
А прошивки реально лечат все болезни НК, или ручками придется все же поковырять?
- Guest
- Гость
прошивки постепенно выходят новые
Я рекомендую взять футабу, только заодно сравните и цены на приемники, их вам придется тоже брать футабьи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
прошивки постепенно выходят новые
Я рекомендую взять футабу, только заодно сравните и цены на приемники, их вам придется тоже брать футабьи.
ладно, буду ждать когда появится в продаже Futaba 6EX 2.4GHZ FAAST Radio System w/R617FS Receiver (Mode 2)
Константин, как я понял, 1 приемник идет в комплекте с передатчиком. Мне приемник придется покупать в 2-х случаях: сломался старый, или лень переставлять из одной модели в другую, я прав?
- Guest
- Гость
Да, вы совершенно правы. В 99% покупается так как лениво переставлять
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, и еще вопрос, возможно ли потом этим пультом Futaba 6EX управлять другими моделями (вертолетами, катерами, яхтами, машинами, танками и.т..д.) конечно же при условии, что в них будет установлен футбовский приемник?
- Guest
- Гость
Да. Пульту как то все равно
Есть самолетная, планерная и вертолетная программа.
катера,яхты и машинки требуют 2-х каналов, танки 3-4 так что влегкую.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » аппаратура радиоуправления
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322