Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x
Re: Turnigy 9x
Не только у вас, у всех турниг так сделано ))))Я приклеил штатную сардельку прямо на модуль, отпаяв каокс кабель от модуля, аккуратно вытащил его вместе с антенной. Что бы спокойно вставлять другой модуль.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Большое спасибо Буду думать как его красивее заколхозить..
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Главное в этом деле - правильно ответить себе на вопрос "ЗАЧЕМ?"
Что даст в плюсе:
Возможность быстрой замены передатчика. У Вас много передатчиков и часто их приходится менять? Вы в курсе, что вместе с заменой передатчика придется менять и приемники?
Что даст в минусе:
При недостаточном опыте работы с УКВ и СВЧ весьма вероятные грабли с работой передатчика вообще и с дальностью работы в частности. Дальность пострадает практически на 100%
Я бы не советовал этим заниматься.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Snopy я у же где то вылаживал фото как сделать чтоб модуль был отдельно а антенна на месте,там надо в модуле на 5 дорожку посадить саму антенну,и оплётку на минус землю,так же в передатчике припаять родную антенну к тем же дорожкам
alldn в самом модуле имеются 2 антенны,одна через шунты идёт другая на прямую,тока она там не задействована,но может давать наводки на основную
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, не учите народ чему зря!
Вы так пробовали делать?
По вашему ВЧ кабеля просто так придумали от нечего делать и специальные золоченые конекторы на антенны тоже для красоты!?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp у меня так стати,и антенны я меняю от 2Дцб-9 Дцб,плюс я могу отсоединить антенну и все равно сигнал проходит без проблем,если бы смотрели внимательно на авиониксы и турниги мегагерцев то могли бы заметить что модули были отсоединявшиеся
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, не убедили! Результат тестирования на дальность можете показать, до переделки и после?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp спросите у конста,он на ней летал,у меня не как не получается выбирается на поле,на HK-190 летал что дома что на улице,нет убить сложно если готов рисковать,к с тате в модуле стоят 2 антенны одна внутренняя другая наружная через усилитель,да же переделал чтоб аппаратура работала от внешний БП через питание разъёма,при этом заряжала пальчиковые акумы,тесты тока проводил на пробивание в плиточном доме через 3 стены,да же без антенны работает
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, для тестирования дальности модель не нужна. Достаточно пульта приемника забинденного и подключенного к батарейке. Можно взять батарейку регулятор и мотор, включить все это дело и удаляться от передатчика, как сигнал пропадет, на приемнике замигает светодиод, а мотор начнет пикать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp тогда вопрос такой где и куда я могу удалится,полей нас мало,больше лесов,а в парковых зонах у нас гуляют люди которым не проч что либо свистнуть,если вы сами из Москвы можно просто поэкспериментировавший с вами,чтобы было наглядней,а то самому ну не как,я говорил что я побывал тестить через 3 бетонные стены в плиточном доме,а это у же не прямая видимость а рассеивающиеся,у многих после 1 стены уже сбои идут,я посмотрел на карте вы как раз от меня не далеко живете,я живу на вашей же линии,я на станции авиаматорная
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Да ладно вам,чего вы опять разводите базар.Можно только посоветовать просто отпаять каокс кабель от передатчика вытащить его аккуратно и припаять обратно на плату и приклеить к модулю антенну чтобы он был сьемный.
Опять же как сказал ув alldn если это надо.чтобы менять модули.А так турнига лупит спокойно на всем как есть 900 метров стабильно.ну плюс- минус.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Иван я делал для себя лишь потому что с ним заказывал 9Дцб антенну,и для случая если действительно надо будет сменить модуль без болезненно
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 949
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн