Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x
Re: Turnigy 9x
В режиме "дисплея" можно включить с помощью комбинаций клавиш "меню" и "+" режим, когда все каналы плавно двигаются из одного крайнего положения в другое крайнее. Вручить пуль другу (охранять и ничего не трогать ), а самому с приемником одной машинкой и регулем с батарекой пойти погулять. Скажу что на своей турниге с штатной прошивкой и штатным модулем из -за бугра высотой 1-1,5м дальность метров 70-100. по прямой видимости значительно дальше. Пробовал на двух приемниках.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Уважаемые Коллеги. Подскажите пожалуйста,как настроить на Turnigy 9x (моде2) на канал газа (3й канал) "крутилку",как триммер,для прогрева ДВС. Спасибо.
- mikhail
- МИХАИЛ
- Ученик пилота
-
-
-
- 5 Сообщений
-
Добрые люди подскажите
второй раз уже сгорает приемник родной от этой аппы!
причем ни с того ни с сего все проверяю работает приезжаю в поле не работает
ВОПРОС Как должен мигать диод (он у меня вообще не горит)?
Где в Волгограде можно его купить( я в отпуске)?
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
-
-
-
- 85 Сообщений
-
На аппе есть внешний разъем питания . Достал батарейки , подал на внешний разъем питания 12 вольт .
Но аппа этого питания не видит!
Как им пользоваться ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
-
-
-
- 196 Сообщений
-
Читать инструкцию!
Это разъем для зарядки аккумуляторов прямо в аппаратуре. Питание на саму аппаратуру при этом не подается
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Я так и думал , но на авиониксе мне ответили по другому
- RINGO
- Рома
- Пилот
-
-
-
- 196 Сообщений
-
Авионикс... Он такой авионикс...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
У меня вопрос по работе в режиме тренер < >ученик , очень нужная для меня сейчас функция.
Есть обычный аналоговый FM передатчик , его хочу использовать в качестве ученика. Турнигу ( авионикс ) использовать как тренера.
FM передатчик PPM , подключаю его стерео кабелем к турниге . На турниге режим PPM .
Как теперь сделать чтобы можно был ос ученического передатчика летать подключенного к турниге ?
И надо ли для этого лезть в турнигу с паяльником ? ( для меня не проблема ).
- RINGO
- Рома
- Пилот
-
-
-
- 196 Сообщений
-
Вроде во всех передатчиках ППМ свой, так что связать получится только турнигу с турнигой. Какие настройки- самому интересно.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
С паяльником в турнигу лезть не надо, но в настройках нужно поковыряться в режиме ученика нужно в турниге разрешить нужные каналы. Теперь чтобы это работало нужно держать тумблер на турниге (тренер-ученик на него же таймер заведен и еще кое-какие функции). Т.е. держим тумблер управляет ученик, отпускаем перехватывает управление тренер. С ППМ сигналом нужно разобраться так как у части брендов он перевернутый (инверсный), а у части он нормальный. Таким образом сперва проверить есть ли сигнал если нет то скорее всего сигнал нужно инвертировать. Да еще в турниге используется МОНО джек. Таким образом вам надо Джек на два контакта, а не на 3 и тем более не на 4-ре.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Купил такую, но еще не пользовался. Подскажите, что такое ЭКСПОНЕНТА-на что влияет настройка. Пользуюсь ХК 6-там вроде нет этого параметра.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10237
- Последним зарегистрировался:
- srgkff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 894
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн