Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x
Re: Turnigy 9x
Спасибо за ответ! Буду пробовать.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Попробую предложение Владислава. Не получится - распишу все настройки... Спасибо, что откликнулся!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
VladOdUA,
Здравствуйте, Владислав! У меня МОДЕ 2. Пользуюсь описанием AVIONIX AV-TH9B. Элероны управляются с двух серв. Для ухода вправо - правый элерон поднимается, левый - опускается. Влево - наоборот. Правый элерон включён в первый слот приёмника -AIL. Левый в шестой слот приёмника - FLP. Управляются через первый MIX1. Тумблер в описании обозначен как ШАССИ. Находится с право, с боку под тумблером - ДВОЙНЫЕ РАСХОДЫ. По другому двумя сервами у меня управлять не получается... Реверсы как у вас, плюс реверс на FLP. А дальше ... Двигатель я не выключаю - электромотор. Управляю стиком. А глушение двигателя надо делать левым нижним переключателем?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Двигатель я не выключаю - электромотор. Управляю стиком.
Очень полезная функция иногда очень помогает.
tkach написал(а):
А дальше ...
FLAPERON
STATE ACT
AIL1 100 100
AIL2 -100- 100
FLAP1 -070
FLAP2- 070
НАСТРОЙКА ФЛАПЕРОНОВ НА З-Х ПОЗ. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ И УГОЛ ОТКЛОНЕНИЯ.
PROG.MIX
MIX6:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID1
CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25)
MIX7:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID2
CURVE TUNE (L:15 1:15 2:15 3:15 H:15)
tkach написал(а):
ДВОЙНЫЕ РАСХОДЫ. По другому двумя сервами у меня управлять не получается...
Реверсы элеронов, РН, РВ должны включаться отдельно своим тумблером.
Если не получится попробуйте настроить модельзаново и сохранить под другим именем.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA,
Спасибо за информацию! Буду завтра пробовать.
(Реверсы элеронов, РН, РВ должны включаться отдельно своим тумблером.) - может не реверсы, а расходы? Так они у меня и вкл. каждый своим... Плюс МИХ1 на две сервы элеронов... Завтра попробую всё по новой...
Ещё раз спасибо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
реверсы, а расходы?
Добрый вечер Владимир Я неправильно написал
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Здравствуйте, Владислав! Я посчитал это опечаткой...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Привет всем!
Обнаружил у своей Турниги неприятный косяк, плавает центр по элеронам, остальные каналы фиксируются четко в одно и тоже значение.
Сначала подумал что это сервы в ноль не ставятся, а потом посмотрел какие цифры показывает канал (прошивка er9x) и понял что проблема не в сервах.
Полагаю проблема в переменном резисторе.
Никто не сталкивался с таким?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я недаво чинил аппу с подобным глюком. Был ужасный дрейф. Дело оказалось в переменном резисторе на стике. Разобрал резистор, думал иммется износ резистивного слоя, но он оказался целым, потом проверил на наличие трещин, тоже не подтвердилось. Позже нашел причину, выводы резистора приклепаны к плате резистора и была не прожата одна заклепка. Взял пассатижи и прошелся по всем заклепкам. Собрал резистор и все заработало. При демонтировании переменника со стика нужно достать стопорную пластину и он легко вытянется наружу.
Да, еще... после ремонта переменника желательно откалибровать стики.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Всякие проблемы связанные с переменниками в сервах стиках (дрожание серв) и.т.д лечится при помощи автомобильного масла и шприца. На токопроводящий слой немного масла покрутить туда и сюда и все.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Владислав, в разобранном мною переменнике было предостаточно смазки.
Еще был случай, у знакомого на турниге изредка скакал сигнал на одном канале, угробил несколько самолетов по этой причине. Оказалось что причина была в белом китайском флюсе на печатной плате.
Я его смыл жидкостью для снятия лака для ногтей и все никаких проблем, человек уже два года летает.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Надо будет разобрать свою, посмотреть.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 381
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн