Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сколько уйдет времени на моделирование...
Сколько уйдет времени на моделирование цессны 150 и стоимость апаратур
Сколько уйдет времени на моделирование цессны 150 и стоимость апаратур
1.Сколько времени уйдет на создание Цессна 150?
2.Сколько мне обойдется грн на апаратуру-
Электровигатель 2205C 1400Kv Brushless motor (Паркфлаер) - может работать с 2S батареей (8х6,9х4.7) и 3S (7х6,8х4,8х6)
3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv (Паркфлаер) или Turnigy Servo 5.5g/0.9kg/.10sec (Паркфлаер)
1 серва HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo (на руль высоты) (Паркфлаер) или Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo (Паркфлаер.ру) или Turnigy 1800 Servo 8g/1.7kg/.10sec (3 штуки в упаковке) Хоббисити, Паркфлаер
регулятор 18A ESC (Паркфлаер)
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C (Паркфлаер)
Воздушный винт GWS 8x6 (Паркфлаер) или 9х4.7 (Паркфлаер)
--------------------------------------------------------
Я наверно пойду на кружок)) С учителем легче))
14-09-2011 10:45:31
- skaixok
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Re: Сколько уйдет времени на моделирование цессны 150 и стоимость апаратур
Еща аппаратура, зарядка, аккумы... (не знаю, есть ли у вас уже это)
Вот тут http://rc-aviation.ru/component/content … iamodelist
"Комплект начинающего авиамоделиста" перечислено все необходимое и ссылками и стоимостью.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
1 - зависит от вашего мастерства и наличия свободного времени
2 - зарегистрируйтесь на Паркфлаере и добавьте нужное в корзину и увидите стоимость деталей и возможные способы доставки с расценками
- Palich
- Виталий
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
У меня на изготовление Сессны ушло примерно 3 вечера (по несколько часов), я не торопился, да и дела были домашние...
По ценам - правильно посоветовали, заарегистрируйтесь на Паркфлаере, накидайте в корзину что надо, и смотрите сколько получится с доставкой. Я выбираю простую авиапочту - разницы в скорости доставки у меня никакой, а цена отличается в разы.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня первоначальные затраты были около 6000 рублей ($211), т.к. все начинал с нуля, пришлось приобретать полный комплект, в том числе зарядник, ваттметр, монитор аккумулятора, запасной аккумулятор, запасные винты (несколько вариантов).
Первые затраты весьма значительны. Далее поддерживать свое хобби уже проще.
Хотя потом наступает пора FPV и тут затраты просто незензурные.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Мне мой як 55 обошолся в 4000р если цесна будет где то так же. Тоесть покупал:аппу(б/у брал за 1т.р.) акум 4 сервы мотор регуль. Может ещё что то.....
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Если начинку не сжигать и делать модели примерно одного веса/размера - можно просто переставлять с одной на другую...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Дык а чего вы спрашиваете про минимальный набор? Давно ж все посчитано. Лично я для ориентира брал "Комплект для новичка", который является призом за статьи. С доставкой там вроде выходит около 100 долларов. Мои первоначальные затраты были 200 долларов (сюда же стоимость доставки из 2х разных мест включена), но я не брал минимальный набор, а брал аппу покруче, и аккумов побольше, и серв запасных. А далее все зависит от желания и возможностей.
А сколько времени уйдет? Тут многое зависит от клея и от качества исполнения работ. Друган делал Цессну тяп ляп на мой взгляд и вполне летает, а мне неряшливая модель не нравится, потому я делал дольше.
-
И да, если не сжигать, то начинка от Цессны как минимум еще к 2м моделям с этого сайта подходит. А может даже и к трем, если добавить летающие крылья, которые мне на данный момент не интересны и я статьи про них вообще не читал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрей а Ты сваяй крылышко и понравится - особливо в ветренную погоду - когда думаешь идти летануть иль нет - берёшь крылышко и ему ветер нипочом.
Сорь за офф.
На крыле Kesl всё стоит Цесновское железо ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ненене, крылья пока не хочу, у меня другой проект
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
kompmen, блин! Почитал про этот KESL и простота его постройки реально зацепила. Теперь думаю как бы неспеша и аккуратно доделать свой текущий и запланированный проект.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сколько уйдет времени на моделирование...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2187
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн