Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Какой бы пункт для новичка в ФПВ выбрали вы:
1. Дешево. FPV 900 200мВт + ET-430 4.3" TFT LCD Digital Monitor for Vehicle Parking Reverse = 50+40 = 90 долларов + доставка
2. Средне. fatshark 5.8GHZ TELEMETRY SYSTEM (INCL. TX/RX) 300 долларов + доставка
3. Дорогой вариант. Это как средний, а именно очки FatShark либо без приемника или с приемником на 5.8ГГц + мощный передатчик + хорошее ОСД + антенны=300+100+100+20=520 баксов + доставка.
Умом то понимаю, что проще взять 1й вариант. Зато второй вариант легко апгрейдится до 3го, особенно если брать на 5.8ГГц, но летать придется сразу в очках и без опыта полета по FPV.
Собрал такой набор:
FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX (V2)
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
Eagle Tree Video OSD Pro Expander
Датчик GPS для e-logger
MicroPower V4 E-Logger
900 мГц 800 мВт Передатчик / Приёмник и 1/3 дюйма CCD камера PAL
FatShark Full Color 640x480 FPV Video Goggles
Два вопроса: 1,5 км пробьет? и второй: Очки + осд - хороший выбор?
ЗЫ: кто пользовал "осд про", можно там настроить "авторетерн" (автопилот к точке старта)? СПС
Видео пробъет. РУ говорят и дальше бьет, но это зависит от эфира, может и на 500 метров отвалится.
OSD у меня тоже от иглов, ну работает, только с автопилотом надо помучится. Очки, ну летать можно, качество не ахти, но на данный момент оптимальный вариант.
Видео пробъет. РУ говорят и дальше бьет, но это зависит от эфира, может и на 500 метров отвалится.
OSD у меня тоже от иглов, ну работает, только с автопилотом надо помучится. Очки, ну летать можно, качество не ахти, но на данный момент оптимальный вариант.
Спасибо! РУ думаю не отвалится, у нас тут, "в глуши России - матушке Сибири" проблем со связью возникнуть не должно ближайшая радиовышка - 2.5 км "по воздуху", ЛЭП - в 1-1.5км. Норм! ) Ой, ну всмысле не от Сибири, а от поля где я летаю
Если планируете для полетов использовать FrSky, то есть смысл купить на Авиониксе "голый" передатчик без модуля.
Что бы задействовать в Eagle Tree возврат в точку старта (RTL) нужно купить систему стабилизации.
Если планируете для полетов использовать FrSky, то есть смысл купить на Авиониксе "голый" передатчик без модуля.
Что бы задействовать в Eagle Tree возврат в точку старта (RTL) нужно купить систему стабилизации.
А если гирик поставить и тупо настроить автопилот на РН - мне каж-ся долетит.. Хотя дальше 700м. не собираюсь летать, а для последующих можно и на систему стабилизации раскошелиться 1.5 км - моя мечта, перелететь поперек Енисей в самом узком его месте на территории Красноярска, покружится над другим берегом, записывая весь поет на флешку, а потом благополучно вернутся домой - эх, мечты, мечты... Коль уж я летать не могу, только в пробках стоять, пусть камера туды - сюды за 20 минут слетает
Про передатчик без модуля - валяется у меня один.. Друг по ненадобности подарил. На нем стоял ВЧ модуль от Туринги 9х. Поэтому когда придет, переставлю ВЧ от туринги на него. Будет сестра мою Цессну облетывать. 11 лет - повод для авиамоделизма! ))
Сильно не уверен, что одна единственная гира сможет хоть как-то помочь вернуть модель при потере управления. Если бы я поставил себе целью перелететь Енисей, то собирал бы комплект побюджетней и водонепроницаемый.
Сильно не уверен, что одна единственная гира сможет хоть как-то помочь вернуть модель при потере управления. Если бы я поставил себе целью перелететь Енисей, то собирал бы комплект побюджетней и водонепроницаемый.
Это будет гидроплан, водонепроницаемость - это главное! Есть схема легкого кейса по "бутылочной технологии". Собсно это и будет основа самолета. останется только оклеить потолочкой и приделать крыло Будет торчать только две антенны. Ну и про гиры это я на первое время, так сказать Конешно для перелета через Енисей буду устанавливать бортдатчики высоты/скорости, автогоризонт, МБ хэдтрекер, . Есть спонсор - отец. Он согласился даже спонсировать (позже, к новому году, но сразу 23тысячи (!!!!ЮХУ!!!!) на ФПВ). У него есть знакомые в программе "Детали" на нашем местном телевидении, тот согласился, что это очень интересно и хочет даже уговорить начальство сделать про аэровидеосъемку сюжет! Да я не должен сесть в калошу с этим оборудованием Начинаю усиленные тренировки в симе.
Простите, может много оффтопа, но уже третий день не отпускает ощущение заоблачной радости
Rom, у первого пункта слабое звено это передатчик на 200мВт. В общем бОльшая проблема взять сразу такой комплект, который не захочется апгрейдить после первых двух полетов. Т.е. чтобы был запас В принципе оптимальным посчитал тот же комплект, что будет заказыватьnikolaypet, а подтолкнуло к этому вот этот пост http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2156 … ost2790423 . Все-таки как ни крути, а качество передатчика и приемника в ФПВ стоит на втором месте после качества РУ.