Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Рули
Рули
Рули
Я построил цессну 150, вот сейчас настраиваю, на сколько градусов должны отклонятся элероны и РВ для первого полета?
11-09-2011 07:36:38
- Andrey
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
Re: Рули
Настраивается под себя. Думаю 20-15 градусов достаточно. Хотя я с первого полета на максимальных расходах градусов под 40 летаю... Так просто проще
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Элероны можно градусов 30-40. А руль высоты поменьше, потому что резко реагирует. При облёте двигаешь стиками плавно и потихоньку привыкаешь к отклонению рулевых поверхностей (к реакции самолёта).
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Да и доупора туды сюды не в коем случае делать нельзя а то ни к чему хорошему не привидет и летайте высоко чтоб осваиватиь модель
- Zepp2011
- Алексей
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Элероны можно градусов 30-40. А руль высоты поменьше, потому что резко реагирует. При облёте двигаешь стиками плавно и потихоньку привыкаешь к отклонению рулевых поверхностей (к реакции самолёта).
Не стоит наоборот элероны обычно на всё крыло следовательно они большие. 30-40 градусов явно разобьёте говорю вам. 15 вверх 15вниз будет хорошо на руль высоты надо ставить по больше 20-25 градусов(т.к. он по меньше) Киль не подскажу вам я как ставить т.к. не пользуюсь им. Если пользуюсь то от него толку мало. Из за этого на киле у меня расходы максимальные
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Я тоже РН не пользуюсь. Расход по элеронам - не больше 50%.
Правда у меня крыло прямое, на V-образном крыле элероны сильно теряют эффективность.
На РВ поставьте 50% расходов, а дальше видно будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Нее на элеронах нужны вообще минимальные расходы. Сам так учился правда на других моделях. Многие когда впервые запускают модель сразу все стики до отказа двигают маленькие расходы спасают от незапланированных бочек и петель
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Рули
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1621
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн