Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » обтяжка пленкой
обтяжка пленкой
Re: обтяжка пленкой
Кулек, в который букеты цветов вставляют (с одной стороны прозрачная а с другой зеркальная) отлично себя ведет при прогреве феном, в него вставляем консоль крыла, до центра и греем феном. эфект - Бомба!!!
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Ещё про обтяжку плёнкой:
и с видео :
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Господа такой вопрос. Хочу сделать каркас модели из 1мм карбона - получится ли его обтянуть пленкой учитывая и то что он будит ребром к пленке?
И еще пленка клеится сама на себя?
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
xommmm написал(а):
Хочу сделать каркас модели из 1мм карбона - получится ли его обтянуть пленкой
Ну судя по тому что такие самолеты делают для F3P, то да, получится. Пленку используют на сколько я понял очень тонкую.
xommmm написал(а):
И еще пленка клеится сама на себя?
Ну это от пленки зависит, если она с клеевым слоем, то да клеится. А если просто пленка, то зависит от клея который будете использовать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Вот такую цветочную пленку для для обтяжки никто не пробовал?
- Aston
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Вот попалось видео по ламинированию модели.
Там же, как навешивать элевоны
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Недавно прикупил на sporthobby.ru пленку красно-желтый квадрат и столкнулся с проблемой снятия защитной пленки. Пленка снимается с большим трудом, постоянно рвется. Подскажите, была у кого-нибудь такая проблема и как с ней бороться? У них-же взял желтую пленку, так с нее защитный слой снимается легко и не рвется.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ionrc,
Скорее всего некондиция или слишком долго лежала - клей пересох. Я бы пришел в магаз с претензией и потребовал замены.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Скорее всего некондиция или слишком долго лежала - клей пересох.
Клеится к бальзе она хорошо, она скорее всего хранилась не правильно и защитная пленка слишком нежная.
Пробовал снимать равномерно, даже клеил скотч на снимаемую поверхность, для усиления пленки, но все равно итог один. Снимается до середины, после начинает рваться кусками и выровнять не удается. Приходится отколупывать меленькие кусочки, но при этом повреждается пленка, так как поддевать приходится острым лезвием.
Обменять уже не получится.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ionrc,
Нифига! Это проблемы эксплуатации некачественного товара! Так что обязаны заменить то что осталось на новое или вернуть бабло!
Я бы добился замены... В самом сложном случае - через суд (все сборы компенсируют) по причине отсутствия русской инструкции по эксплуатации :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ionrc написал(а):
Обменять уже не получится.
У меня пленка пролежала 4 года на полке (сколько до этого в магазине лежала, неизвестно). Еффект был похожий, только не с середины, а сразу. Помог женский фен. Если переставало отрываться, то слегка равномерно прогревается, клеющий слой размегчается и пленка отходила нормально. Важно не перегревать, иначе основная пленка слегка "садится". Нужно греть не сильно, но продолжительно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Коллеги, брошу идею по пленке. Ну не у всех есть под боком модельные магазины. Нашел выход для себя- рукав для запекания. Стоит копейки, но сам представляет собой отличный тонкий лавсан. Ширина, если не ошибаюсь, 250 мм, длинна разная- от трех ддо десяти метров. Рукав спаянный с одной стороны, то есть при обрезании шва получаем лист шириной 500 мм. Прекрасно клеится БФ, Моментом. Отлично тянется при прогреве. После него на цветочную пленку смотреть не хочу. Обтягивал и мелколеты, и двухметровые планера.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » обтяжка пленкой
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1119
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн