Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
После обтяжки скотчем повело элероны. Пробовал греть и оставлять в прямом положении. Сначала вроде прямые получаются, а через день посмотришь - опять дугой. Наверное с одной стороны его скотчем стянуло, а с другой стороны вклеен карбон и он не дает стянуть скотчем с другой стороны. Думаю так.
А кривой элерон плохо ходит на навешенных петлях...
Попробую еще раз утюгом все прогреть и оставить под гнетом.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
может есть смысл переклеить, или изготовить элевоны заново?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
думал об этом. Тогда их и раскрашивать нужно, у них совместный рисунок с крылом. Переклеить тоже проблема. Если скотч отрывать от крыла, то рисунок отдерется. Крыло крашеное эмульсионкой, а сверху обтянуто скотчем. Попробую поправить, не получится - тогда проще его сломать и сделать заново.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
отрезать- оставив скотч на крыли и всё и потом прозрачным приклеит поверху - только крепче держаться будет
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Пока ничего делать не буду. Прищепками зажал между линейками, пусть так стоит. Думаю, когда поставлю сервы и элевоны будут стоять горизонтально, все устаканится. А сейчас они скотчем задраны вверх, может их скотч постепенно и скручивает.
Размышляю по поводу носа. Вырезать ровненько нос из пеноплекса непросто. Вот и думаю, может боковинки сделать из двойной потолочки, а внутрь уже вклеить впереди пеноплекс, а удлиннитель носа сделать их пористого материала от упаковки офисной техкники. На Вжике у меня так нос сделан и морковки держит на раз. А вес там за 400 грамм.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вчера пришла в голову одна мысль. И я её думал.
Так как нос у Алулы круглый, как я посмотрел на фотографиях, то можно в качестве амортизирующей обшивки для него использовать пенистый утеплитель для водопроводных труб. Такой утеплитель бывает разного размера, под полдюймовую трубу и трехчетвертную. Стоит рублей 20 за двухметровый кусок. Можно сделать из него оболочку для носа, а сверху матерчатый чехол или просто скотчем обмотать. Сломать эту конструкцию не получится.
Не знаю, буду ли я это использовать, но мыслью решил поделиться. Думаю в нашем деле может пригодиться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я прихожу примерно к такому же варианту. Боковинки из двойной потолочки, палками усилю. Перед крылом вклею блок пеноплекса с охватом крыла. В него сервы. А в нос вклею мягкий удлиннитель-амортизатор. Все это закрою либо скотчем либо матерчатым чехлом.
Целиковый нос из пеноплекса не смогу сделать. Кривой будет, нужно пенорезку разворачивать, чтобы нормально вырезать. А у меня сейчас от нее БП занят...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
пеноплекс под струёй воды водостойкой наждачкой хорошо выводится - почти зеркальный блеск получается
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Толя, внимательно посмотрев на фото, что ты разместил, я увидел ценную вещь.
Если я планировал 2-х слойную потолочку по бовам, то на снимке я увидел еще и центральную двухслойную перегородку. Да еще сервы вклеены в передней части, они тоже связывают потолочки и придают дополнительную жесткость. Душевно придумано. Нос только сделать мягкий и пружинящий и будет самое оно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр ещё бы приёмыш полегче Тебе - авиониксовский как кирпич большой . Я под мелколёты и ЛК спецом купил 3х канальные от ХК - отлично с аппой биндятся и весят мало . На Кесле и Вжике и КакАкуле на них летаю
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1104
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн