Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Re: Alula
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
... лично я считаю,что именно на алуле сегментировать рулевые поверхности нет смысла.. Кстати, нередко бывают такие полетные режимы,когда нужно задействовать всю площадь элевонов. Половинки могут и несправится.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Народ вот так ещё управление делает
Это на любителя.
Быстрее всего у чела не было миксов и не было другой возможности управления элевонами. Честь ему и хвала, что он вышел из положения, но это точно не пример для подражания.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Так ещё делают РН миксами на ЛК. Если поменять местами РВ с элеронами. Для поворота в нужную сторону они становятся в растопырку.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Доделал подружку своему Вжику.
Вот, представляю: Алула
Верх модели. Глаза сделал, а то не будет видеть куда лететь.
Низ модели.
С весом перебор - 190 грамм. Вес набрал за счет груза в 30 грамм на носу для обеспечения центровки. Но даже и с этим грузом центровка миллиметров 40. До 25 по описанию не дотянул. Пока грузить больше не стал, посмотрим по поведению в воздухе.
Только когда это будет пока непонятно. Вчера и сегодня такой сильный ветер, чуть машину во дворе не сдувает. В окнах дома стекла дрожат. Полетать конечно не получилось. Будем ждать у поля погоды
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
... веселенькая раскраска. ) вороны будут явно заинтересованы ) Фюзеляжек бы по-круглее и по-уже. А с центровкой, боюсь неугадали.Для пробных полетов можно смело догружать. Как найдете нужную точку, делайте отметку на крылышке. А потом можно нос удлиннить, чтоб от груза избавиться. Кстати, проблема лишнего веса, это впринципе не проблема. Просто алула более ветренная получится.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
...я бы всетаки посоветовал использовать батарею по- меньше.Думаю найти никелевые акумы от телефонов трубок не проблема. Что касается размаха,то взависимости от технологии, 110,как у меня например, очень даже не плохо.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Прикинул вес. То, что на фото 107 грамм. При использовании модельных акков NiMh 4.8в 400mAh выиграю 33гр. Но быстро их купить не получится. Тушку пустую в 60 гр наверное не уложиться из потолочки для веса 170 гр.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
1000 акк - это очень много. На 350 ма вполне потянет и плюс ВЕС на 7805. Можно 1S аккумулятор и бустер.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо! Буду думать
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1194
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн