Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
Андрей, не шариковый пенопласт, я бы так и сказал, а это называется как-то вспененый полистирол что ли... На вид как очень жесткая белая мочалка. Если надавить, то продавливается. Не ломается впринципе. Режется хорошо, клеится полиуретановым клеем. Сверху обклеиваю армскотчем, а дальше как угодно.
По поводу пропорций KFM - это все описано здесь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ну ентого, то у меня есть немного. Друган подарил. Они его на работе на сидушки на табуретки приспосабливают. Пенополиэстирол штука жесткая и ломается хорошо. Это что то другое. Пойду до гаража дойду.... Полиуритановый клей у меня в городе дефицит к сожалению. Буду пробовать на титан.
Я этим материалом потолок затирал в гараже, когда штукатурил.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
У нас картриджи для больших лазерников приходят упакованные в такой материал. Мне когда-то тут подсказывали как он называется, да я забыл.
Полиуретановый клей можно купить в е-бурге. Толя может подсказать где именно. Он там покупал и мне присылал. Дорогой конечно клей, но после него я титаном уже не клею.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
У нас картриджи для больших лазерников приходят упакованные в такой материал
У нас струйник HP дизайнджет 110 плюс формата А1 и картриджи к нему в картонных коробочках+запаяные в пластик приходят.
Вот что накопал в гараже и у родителей:
- материал типа ЕРР, после сжатия 100% восстанавливает форму, даже следов нет (розовый на фото);
- карбоновую трубочку вытащил из крыла Катаны под ДВС из потолочки (Был у меня такой проект, пока мотор не повредил. Потом забылся как то).
- потолочки 2 пачки.
Материал типа ЕРР в два слоя хватит. Акк, как говорил выше, будет вставляться как на Слойке. Все, чтобы уменьшить ширину фюза, а с ней и боковое и лобовое сопротивление.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
может и фюз не нужен будет? сервы в крыле поставить можно. Фюз может потребоваться только если нужно будет догрузить нос.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
если нужно будет догрузить нос.
В этом все и дело. Нос в любом случае грузить придется.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
alldn написал(а):
вспененый полистирол что ли...
коврики туристов из похожего материала сделаны, еще трубы оборочивают тоже пойдет
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Добрый день любители Алулы. Пожалуйста помогите советами как запускать этот планер и о его настройках. Вот небольшое видео попыток запуска. Понятно что местность не подходит. Ветер был порядка 8-9м/с.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
горка нужна и ветер в нее, это же слопер
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Для такого ветра планер недогружен.
А запускать можно на леере или на леере с резиной.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А на поле запускать можно или не имеет смысла. Действительно в основном запускают с горы.
Думали запускать уже с леера но под рукой в тот день ничего подходящего не было.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2373
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн