Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
летают в поле , но нетак интересно как в слопе
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Вот видео полетов Alula большое спасибо Константину за подсказку действительно догрузили 20гр. и полетела нормально и большое спасибо baks1997 за совет по выбору местности и кстати классно летаете!
Ивот видео запуска алулы с лески
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Коротенький ролик модернизации Алулы с мотором 2205 винт 8Х4 батарея 3s 610-1000мА летает очень хорошо.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
... я думаю, у Андрея с предыдущего поста скорее возможен ротор,но сильно сомневаюсь. что касается картинок с набережной,то поток может будет,но забрасывать нужно будет далеко и высоко. еще нужна будет достаточная сила ветра,но тогда условия для полета совсем экстримальные, вода и ряд высоких деревьев... я летаю на алуле со скал над водой,но на споте мощная динама и места достаточно. падение в воду только при отказах возможны. но попробовать можно.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Ну перед набережной песчаный пляж шириной метров 25 - думаю он поможет.
Я думал бросать с места, где белая арка (на первом фото) - там и в деревьях просвет - аллея идет перпендикулярно набережной.
Насколько я помню по предыдущим годам - ветер в основном дует на дамбу под углом примерно 45 град.
Дамба снизу укреплена бетонными блоками (видны на фото 2 и 3) - высотой метра 2.
может нужно начать бросать с них? а когда освоишься - тогда уже пробовать с верха дамбы?
там еще и мост есть - но это наверное уже совсем экстрим
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
...попробуем по-моделировать ). могу сказать точно,что когда ветер будет дуть под углом, нужного потока не будет,это факт. нужен ровно в берег. на фото видны высокие деревья. они должны играть большую роль в формировании потока. самое идеальное образное место для заброса,это находиться на краю верхушек деревьев и кидать вверх вперед ) . вот туда и нужно попробовать закидывать. а вообще полезно проверить длинной удочкой с лентой.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
я думаю, у Андрея с предыдущего поста скорее возможен ротор,
Жаль, если там будет ротор. Есть еще холмики метра 3-4 высоту, длинной метров 20. Сомневаюсь, что там будет динама. А так хотелось попробовать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
... да попробовать везде стоит, это ведь только мои предположения, глядя на картинки .
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
мое место для полетов: река-ступенька 2м-ступенька 3м-горка 20-25м. на горе тянет при ветре за 5-6м/с, а на ступеньках от 3-4м/с и лифт такой, что взлетаеш выше горы и летаеш над рекой.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
2 baks1997:
А можно фото/координаты места, которое Вы описываете. Чтобы посмотреть как оно выглядит
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1189
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн