Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
Александр , фюзеляж можно сделать из ЕРР , намного крепче и "резиновей" .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сервы, вообще, лучше перенести наверх. У меня на элевонах (на самодельной Алуле) уже кабанчик один отломился при неудачном приземлении. Если буду самоделку переделывать, буду сервы в крыло сверху врезать. Да и тогда получится фюзеляж более автономным, легче ремонтировать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Сервы собираюсь ставить внутри шнобеля, тяги будут идти в боуденах по пузику.
carpenter написал(а):
Александр , фюзеляж можно сделать из ЕРР
По поводу ЕРР-шной Алулы переписываюсь с Сергеем, если согласится нарезать, то будет полностью из ЕРР.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
По поводу ЕРР-шной Алулы переписываюсь с Сергеем, если согласится нарезать, то будет полностью из ЕРР.
Хуже летать будет , плохо планировать .
Крыло не стоит делать из ЕРР , оно получится шершавым и будет тормозить ( движка-то нет ) . Еще надо будет "нашпиговать" карбоном , а то искривлять будет всегда и настраивать придётся постоянно .
Думаю из потолочки самое то , только противоударный нос сделать из ЕРР 4-6 мм .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
мне ответил один раз и все...
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Примерно так хочу переделать
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Шурик надо было регулировку тяг ставить на сервы, а не на кабанчики. Всё тяжолое вперед переносить. Оно вроде немного - а тянет.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, я их (регулируемые фиксаторы) обычно вообще не ставлю. А тут планирую фюзеляж закрыть бе всяких лючков, по этому и решил поставить эти регуляторы. Их можно будет потом убрать, как разберусь с настройками.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Поставил элевоны, сервы, развел тяги, поставил электронику.
Александр , вам не жалко начинку ?
При такой размещении её на долго не хватит !
Перенесите всё на крыло и для настройки центровки применяйте грузики , и аккумулятор .
Грузить надо будет , у вас крыло лёгкое получиться , ветром сдувать будет , а лёгкое крыло не пробьёт ветер .
А в зависимости от скорости ветра , грузить и настраивать центровку надо будет по разному .
Считали какая нагрузка на дм2 получается ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Александр , вам не жалко начинку ?
Конечно жалко! К электронике отношусь очень бережно, за все время пока увлекаюсь авиамоделями из расхода только сервы (ломались при крашах) и акки (вырабатывали свой ресурс), вся остальная электроника в полном здравии
carpenter написал(а):
При такой размещении её на долго не хватит !
Не вижу причин, можно развернутое обоснование.
carpenter написал(а):
Перенесите всё на крыло и для настройки центровки применяйте грузики , и аккумулятор .
Грузить надо будет , у вас крыло лёгкое получиться , ветром сдувать будет , а лёгкое крыло не пробьёт ветер .
А в зависимости от скорости ветра , грузить и настраивать центровку надо будет по разному .
Исхожу из того, что планер должен быть максимально легким, нагрузить всегда успеется.
carpenter написал(а):
Считали какая нагрузка на дм2 получается ?
Свою Алулу делаю по эскизам с Alula Richter, у него заявлена площадь 18дм^2, вес 160г.
Соответственно по его параметрам нагрузка на крыло должна быть 8,9г.
Какой вес получится у меня еще не знаю.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1292
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн