Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
Толь, описание совсем не просматривается. Может разрешение увеличишь? Я так понял, это для безмоторников взял?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я в свою акк и замуровал, включение борта и зарядку немного по другому сделал. У меня что бы борт включить наоборот, нужно воткнуть штекер.
Сделал из разъема от сервы. Центральная жила + акк и борт, первая крайняя - акк, последний - борт. Для зарядки будет втыкаться разъем от зарядки в первые два отверстия, а для включения борта нужно вставить перемычку которая соединяет крайние контакты и тем самым соединяет - ака и - борта.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Шурик опасно переполюсовкой, да и разьём при неудачной посадке или выломится или потеряется.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Зарядник при неправильном подключении сообщает о переплюслвке, ну и борт он не станет заряжать я думаю. Перемычка тоже как не втыкай перепутать не получится. Разъем стоит заподлицо с корпусом, перемычка мелкая всего 2мм. А что бы не потерялась привяжу ее к корпусу.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Сходил сегодня облетал Алулку.
Кидали всей семьей )) Всем понравилось.
Очень долго подбирал ЦТ, чуть переставишь грузик и она уже кабрирует, чуть вперед и уже сразу носом вниз. Морковок было очень много, но конструкция выдержала.
Вот и видео поспело.
Для поиска ЦТ сделал вот такую конструкцию. И пару грузиков по 10г.
А вот что из повреждений
Немного помялся нос после кучи морковок, спасибо снежному покрову.
В одном месте кромка замялась, даже не знаю как это получилось.
И немного помялся край крыла, за который производился заброс дискусом.
Расход электричества составил 75 мАч, это примерно за полтора часа полетов.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Шурик с облётом - кидать надо не рукой (после десятка забросов плечо болеть будет), а телом- рука как вытянута и выполняет роль верёвки. Ну примерно так.
На видео в некоторых моментах видел заднюю центровку- как качельках . И задави расходы по РВ и нежнее и меньше стиками дергать и всё получится.
расход правельный - 50 мА за час кушает примерно.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
С облетом. Регулировка центровки хорошая. Возьмите еще грузик пошире, чтобы мог более переднюю центровку обеспечить. Для пробивания ветра самое оно. Это была проба, летает ли оно вообще. Желаю удачно провести основной облет на склоне.
А по поводу подключения зарядника и перемычки - сделайте вот так. Правая часть это стабилизатор и приемник после него. Это не включение приемника напрямую, просто вся приемная часть.
И голова болеть не будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Шурик с облётом
Спасибо!
kompmen написал(а):
кидать надо
Это да, кидать надо тоже долго учиться, а это вообще первый опыт. Я ее сильно то и не старался кинуть, так как еще не приспособился, чуть что не так и морковка. По этому было страшно ее сильно кидать.
kompmen написал(а):
На видео в некоторых моментах видел заднюю центровку- как качельках .
Ну это да, центровку то я как раз и искал. А еще мокрый липкий снег, то там налипнет, то сям, вот центровка и плавала от полета к полету.
kompmen написал(а):
И задави расходы по РВ и нежнее и меньше стиками дергать и всё получится.
Расходы по РВ вроде совсем мелкие. Можно еще порегулировать. Ну а дергать стики это да, к последним полетам уже боле менее приспособился, просто уже не снимали.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alldn написал(а):
А по поводу подключения зарядника и перемычки - сделайте вот так.
Так у меня точно так и сделано, зарядник двух-пиновый, втыкаю в первые два, а перемычка трех-пиновая, соединяет крайние и включает борт.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
А я нарисовал 4-х пиновые. При переполюсовке зарядника он просто никуда не будет подключен.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
А я нарисовал 4-х пиновые.
Ага, идею понял. Четырех-пиновых небыло, а трех пиновых куча от серв остались.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1107
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн