Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Re: Alula
походит однако
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
она уже продается или пилотная версия?
- baks1997
- Павел
- Пилот
-
-
-
- 694 Сообщений
-
Я его раскручивал на пилотную версию, предлагал в замен освещение на модельных форумах, ну и как следствие дороботку серийной версии, но он не захотел. Так что получается он сделал мне эту нарезку под заказ в единичном варианте, но исходники для нарезки у него теперь есть, пишите, звоните и договаривайтесь.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
если судить по его нарезкам из ЕРР - то крылышко будет глистоподобным.
PS сам заказывал , вчер тока утилизировал Эджика.
В кружке заказали парни - это что то - из потолочки наверное лучше будет форму держать Эджик, ежли из такова ЕРР.
Шурик тебе не надо это доказывать- ты уже заказывал у него нарезку крестолёта.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
У меня из его материала два крестолета и один профильный самолетик, все летают замечательно.
ЕРР у него вполне хорошее, например сравнивал свой ЯК-55 800-го размаха, с Крек Яком от РЦ-Фабрики. Чешский пришел в негодность гораздо быстрее моего Яшки. Если у моего есть небольшие потертости на торцах крыла и РН (не считая многократно переклееной бороды), то Чешский превратился в тряпкоподобное существо. Там ЕРР видимо имеет меньшую плотность.
Анатолий, нарезка да, выглядит очень жидкой, но после склейки и армирования карбоном становится все замечательно, а моделька практически неубиваемой. Уж сколько я своего мелкого Яшку (600 размаха) бил и колотил обо что не попадя (стены, стулья, столы, кровати итд и тп), а он все еще жив, хотя там нарезка 5мм. За это время потолочных сдохло бы штук пять точно.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Шурик я в августе прошлого года ему пытался заказать нарезки Алулы и Визеля - он сослался на занятость , ну и за что спасибо , я сам нарезал Визелей.
вернёмся в тему - сколько нарезкаАлулы весит изначально? У оригинала полётный вес 180 грамм до 200 - дольше превращяется в летающий кирпич.
Просто интересно сколько туда надо будет напихать карбона для жосткости летабельной.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
сколько нарезкаАлулы весит изначально?
60г.
kompmen написал(а):
Просто интересно сколько туда надо будет напихать карбона для жосткости летабельной.
Да не надо туда много карбона.
Сам планирую один пруток на весь размах сверху и наверное пару снизу, один ближе к лобику, второй соответственно ближе к элевонам.
Я бы ее уже собрал, просто сейчас нет свободной электроники. Потолочная Алула еще цела, жалко разбирать, добью ее и тогда возьмусь за эту.
Последний раз когда ходил запускать потолочную Алулу, она изрядно пострадала от встречи с сухими палками бурьяна торчащие из под снежной корки.
Это как раз к вопросу о глистообразности материала, да потолочка форму держит лучше но до первой серьезной деформации. Потом она свою форму не держит вообще, ни смотря на обтяжку скотчем.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
ждем облета новой
- baks1997
- Павел
- Пилот
-
-
-
- 694 Сообщений
-
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как называется профиль крыла используемый на Alula ?
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
-
-
-
- 335 Сообщений
-
про профиль не знаю, но размеры оного выкладывались тут:
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Повторяют с профилем Salaz.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10357
- Последним зарегистрировался:
- RogerNof
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 683
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- JimmyVirm, DavidAtomo, WesleyNeurf