Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
У меня никогда не клюет носом. При старте может задрать нос вверх. Обычно успеваю парировать РВ, в последний раз не успел. Крутая петля и из петли не смог вырулить - расходы маленькие.
Почему не поворачивает. Наверное шла по ветру, в это время скорость относительно воздуха маленькая и рули не эффективны.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
не рулится , кода вылетаешь с динамы за склон- где или пусто или обратная тяга .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
ИМХО - начинать надо летать в слопе с заведомо летабельными моделями или настроенными и облётанными уже кто летал в слопе.
PS Я сам начинал с Алулы Рихтера- уже зная , что она точно летает - нужно было тока руки научить
Где ж их взять-то. У нас и слоперистов то нет, похоже. Ну и модели летающей тоже не имеется.
Ну вроде ж не безрукий я, другие как-то делают Алулы и ничего, летают.
Все получится, учту ошибки, полученный опыт поможет.
alldn написал(а):
У меня никогда не клюет носом. При старте может задрать нос вверх. Обычно успеваю парировать РВ, в последний раз не успел. Крутая петля и из петли не смог вырулить - расходы маленькие.
Почему не поворачивает. Наверное шла по ветру, в это время скорость относительно воздуха маленькая и рули не эффективны.
Вот, я смотрел ваше крайнее видео и убеждаюсь, что с птицей что-то не то. У меня и близко так не летает (
А не рулилась она как раз когда шла галсом поперек ветра, в потоке. Хотел развернуть ее на ветер, от склона и не смог ))))
По ветру, если не разогнанная, сразу валится.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Я тоже в одну каску начинал - думаю КараванТебе Дим поможет с мотором- для разведки склонов.
Да, Анатолий, спасибо, про моторную разведку склонов я как раз задумался. Была мысль что-то вроде Вжика сделать, читал, что неплохо планирует. Караван тоже вариант.
Много чего хочется сделать. Где ж время на эти все хотелки взять!!! ))) Эх...
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Караван больше подходит для разведки.
Этапы большого пути
Летаем с мотором , выпаривая в найденной динаме.
Летаем с отключенным мотором- включаем когда уже не можешь выбраться со дна.
Снимаем пропеллер и летаем без оного.
Снимаем мотор - заменяем на балласт
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Caver,
Дмитрий, я думал что у тебя-то со склонами не должно быть проблем. Может я преувеличиваю, но когда я в подписи читаю "Ялта", то у меня появляется сильная белая зависть. Я думал, что можно найти обрывистый берег моря, на котором летать будет легко и просто.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Аалександр, все не так просто. Обрывы есть, конечно, но чтобы над ними летать надо уметь летать в слопе и птицу летающую иметь. А иначе, гарантировано потеряешь ее почти сразу. Склонов полно, но все они либо залесенные, либо покрыты виноградниками, либо, либо застроенные. В пределах пешеходной доступности их не так много, как хотелось бы. Я приглядел парочку-троечку под разное направление ветра. Осваиваю потихоньку. Главное, чтобы модель нормально летела. Схватил ее и через 20-30 мин на склоне. А с моделью как раз проблема. Что-то с ее аэродинамикой не то. Просто планировать ее толком настроить не получается - валится, зараза. ))) С такой к обрыву не пойдешь...
На плато - да, можно найти холмы, ковши и склоны в ассортименте и на любой вкус. Но туда ехать надо, а машины у меня нет. А с коллегами по хобби, кто на колесах, иногда выезжаем. Слоперистов у нас в городе нет. Похоже, я первый эту тему привнес. В авиамодельном кружке уже строится Алула и построен Визел, вроде даже позавчера облетали.
Я теперь на рельеф другими глазами смотрю ))), с точки зрения слопа. Ну и новые склоны ищу, конечно.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Всем добрый день. Сделали с пионерами Алулу."на попробовать", так как склон у нас всего один-берег Волги, и "работает" он только при восточном ветре.Фюзеляж без шпангоутов, лонжерон сосновый 10х2-5х2, киль от Алисовской бойцовки, акк 2S 500:
Аппаратик летит нормально, пионерам нравится, заложили ещё несколько штук( будет где использовать "дохлые" аккумуляторы)))
А вот ветерок потише и пионеры поменьше)))
Дмитрий, а можно поподробнее про ваш авиамодельный кружок?
С уважением...
- BMW 59
- Бирюков Михаил Витальевич
- Ученик пилота
- 64 Сообщений
-
Здорово летает. Место полетов отличное. Гладкая поверхность, упирающаяся в крутой берег. Это мечта!
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
BMW 59 написал(а):
Дмитрий, а можно поподробнее про ваш авиамодельный кружок?
Это не мой кружок, просто я как-то несколько лет назад познакомился с руководителями кружка. Я туда захожу частенько, пообщаться, обменяться опытом и технологиями и т.п. Иногда с ними на соревнование езжу (посмотреть).
Маленький городской кружок, основная масса детей младшего школьного возраста строит планерки металки из пенопласта и дерева. Те, кто постарше делают металки посерьезней - радиоуправляемые, электрички. Ну и радиобой тоже имеется.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 328
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн