Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Alula

Re: Alula

У меня никогда не клюет носом. При старте может задрать нос вверх. Обычно успеваю парировать РВ, в последний раз не успел. Крутая петля и из петли не смог вырулить - расходы маленькие.
Почему не поворачивает. Наверное шла по ветру, в это время скорость относительно воздуха маленькая и рули не эффективны.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

не рулится , кода вылетаешь с динамы за склон- где или пусто или обратная тяга .

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kompmen написал(а):

ИМХО - начинать надо летать в слопе с заведомо летабельными моделями или настроенными и облётанными уже кто летал в слопе.
PS Я сам начинал с Алулы Рихтера- уже зная , что она точно летает - нужно было тока руки научить

Где ж их взять-то. У нас и слоперистов то нет, похоже. Ну и модели летающей тоже не имеется.
Ну вроде ж не безрукий я, другие как-то делают Алулы и ничего, летают.
Все получится, учту ошибки, полученный опыт поможет.

alldn написал(а):

У меня никогда не клюет носом. При старте может задрать нос вверх. Обычно успеваю парировать РВ, в последний раз не успел. Крутая петля и из петли не смог вырулить - расходы маленькие.
Почему не поворачивает. Наверное шла по ветру, в это время скорость относительно воздуха маленькая и рули не эффективны.

Вот, я смотрел ваше крайнее видео и убеждаюсь, что с птицей что-то не то. У меня и близко так не летает (
А не рулилась она как раз когда шла галсом поперек ветра, в потоке. Хотел развернуть ее на ветер, от склона и не смог ))))
По ветру, если не разогнанная, сразу валится.

Caver
Дмитрий (Ялта)
Пилот
ranks
useravatar
595 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Caver написал(а):

Где ж их взять-то. У нас и слоперистов то нет, похоже. Ну и модели летающей тоже не имеется.

Я тоже в одну каску начинал  - думаю КараванТебе Дим поможет с мотором- для разведки склонов.
PS если будешь делать- шипы не реж  - очень они ослабляют.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kompmen написал(а):

Я тоже в одну каску начинал  - думаю КараванТебе Дим поможет с мотором- для разведки склонов.

Да, Анатолий, спасибо, про моторную разведку склонов я как раз задумался. Была мысль что-то вроде Вжика сделать, читал, что неплохо планирует. Караван тоже вариант.
Много чего хочется сделать.  Где ж время на эти все хотелки взять!!! ))) Эх...

Caver
Дмитрий (Ялта)
Пилот
ranks
useravatar
595 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Караван больше подходит для разведки.
Этапы большого пути
Летаем с мотором , выпаривая в найденной динаме.
Летаем с отключенным мотором- включаем когда уже не можешь выбраться со дна.
Снимаем пропеллер  и летаем без оного.
Снимаем мотор - заменяем на балласт

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Caver,
Дмитрий, я думал что у тебя-то со склонами не должно быть проблем. Может я преувеличиваю, но когда я в подписи читаю "Ялта", то у меня появляется сильная белая зависть. Я думал, что можно найти обрывистый берег моря, на котором летать будет легко и просто.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Аалександр, все не так просто. Обрывы есть, конечно, но чтобы над ними летать надо уметь летать в слопе и птицу летающую иметь. А иначе, гарантировано потеряешь ее почти сразу. Склонов полно, но все они либо залесенные, либо покрыты виноградниками, либо, либо застроенные. В пределах пешеходной доступности их не так много, как хотелось бы. Я приглядел  парочку-троечку под разное направление ветра. Осваиваю потихоньку. Главное, чтобы модель нормально летела. Схватил ее и через 20-30 мин на склоне.  А с моделью как раз проблема. Что-то с ее аэродинамикой не  то. Просто планировать ее толком настроить не получается - валится, зараза. ))) С такой к обрыву не пойдешь...
На плато - да, можно найти холмы, ковши и склоны в ассортименте и  на любой вкус. Но туда  ехать надо, а машины у меня нет. А с коллегами по хобби, кто на колесах, иногда выезжаем. Слоперистов у нас в городе нет. Похоже, я первый эту тему привнес. В авиамодельном кружке уже строится Алула и построен Визел, вроде даже позавчера облетали.
Я теперь на рельеф другими глазами смотрю ))), с точки зрения слопа. Ну и новые склоны ищу, конечно.

Caver
Дмитрий (Ялта)
Пилот
ranks
useravatar
595 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем добрый день. Сделали с пионерами Алулу."на попробовать", так как склон у нас всего один-берег Волги, и "работает" он только при восточном ветре.Фюзеляж без шпангоутов, лонжерон сосновый 10х2-5х2, киль от Алисовской бойцовки, акк 2S 500:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/192584967.7/0_c4b7e_30b24fb6_orig
Аппаратик летит нормально, пионерам нравится, заложили ещё несколько штук( будет где использовать "дохлые" аккумуляторы)))

А вот ветерок потише и пионеры поменьше)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/192584967.7/0_c4348_6fca5d14_orig

Дмитрий, а можно поподробнее про ваш авиамодельный кружок?
С уважением...

BMW 59
Бирюков Михаил Витальевич
Ученик пилота
ranks
useravatar
64 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здорово летает. Место полетов отличное. Гладкая поверхность, упирающаяся в крутой берег. Это мечта!

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

BMW 59 написал(а):

Дмитрий, а можно поподробнее про ваш авиамодельный кружок?

Это не мой кружок, просто я как-то несколько лет назад познакомился с руководителями кружка. Я туда захожу частенько, пообщаться, обменяться опытом и технологиями и т.п. Иногда с ними на соревнование езжу (посмотреть).
Маленький городской кружок, основная масса детей младшего школьного возраста строит планерки металки из пенопласта и дерева. Те, кто постарше делают металки посерьезней - радиоуправляемые, электрички. Ну и радиобой тоже имеется.

Caver
Дмитрий (Ялта)
Пилот
ranks
useravatar
595 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Caver написал(а):

. Просто планировать ее толком настроить не получается - валится, зараза.

скорости не хватает, она не должна планировать, ее сдувать будет при нормальном для слопа ветре
http://photoshare.ru/data/79/79301/3/6ww9q3-hlc.jpg

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
694 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9963
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
11476
Последним зарегистрировался:
gmna991
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
488

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Радио приблуда для продажи.
2) Пилотажные авиамодели (потолочка)
3) Свободно летающие авиамодели
4) Планеры и мотопланеры
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Чертежи зальников
7) Самодельный ЧПУ станок
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Чертежи авиамоделей полукопий
10) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
1) Радио приблуда для продажи. - Симулятор,ВЧ МОДУЛИ,ПРИЕМНИКИ КВАРЦЫ.
2) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
3) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
4) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
5) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
6) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
7) вырубает один двигатель
8) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
9) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
10) Самолёт не взлетает