Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
Юрий откройте доступ к видео
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
откройте доступ к видео
Чего-то на Ютубе намудрили. Стоит открытый доступ.
Переключил на "доступ по ссылке".
Пробуйте
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
по елеватору уменьшить расходы просится или экспонету увеличить- рыскает по тангажу. Да не в яме пробовать , а на горочке ))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
на горочке )
Сегодня нашел подходящую "горочку", точнее, не горочку, а протяженный овраг с крутым берегом. На видео он слева, на этот бережок и заезжаю.
Ветер оказался очень сильный, модельку в руке мотылял безбожно. Сначала решил не летать, но потом передумал, хоть настроить (перевел на футабу, а настройки до ума не довёл).
Пару раз ветер сильно долбанул самик о землю. Но удалось, всё-таки, настроить "в целом". К сожалению, к тому моменту фюзеляж благополучно отломился от крыла и держался лишь за счет пластикового корыта снизу самолета. И в этот момент я поймал то состояние, когда самик "висит".
Я словил кайф. Решил, не смотря на отломанный фюзеляж, запустить модель над краем оврага, на восходящих потоках.
Получилось, для первого осознанного полета - эмоций выше крыши...
Вечером отремонтировал модельку, планирую, пока получается, завтра потренироваться ещё...
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
вы запускали тут?
Да.
Сегодня ветерок был посильнее, ещё пригрузил, но это не помогло. Ветер унёс модельку, как корова языком слизала. Увеличенная масса, при контакте с землёй, сделала свое дело - нос отломило.
- тов.прапорщик, прошу записать мне сразу два прыжка, первый и последний. ( с днём ВДВ всех причастных к этому празднику)
На этом полёты на сегодня закончились.
kompmen написал(а):
нос - расходный материал- у меня на Алулле уже третий
Теперь срезать остатки фюзеляжа? Резать и приклеивать новый нос?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
удалено автором
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
с боков носа бамбучины надо было в крыло вставить и в потай носа вклеить- помогает от корнеплодов
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
бамбучины надо было в крыло вставить и в потай носа вклеить
Там вклеены шпажки, после первой морковки. Только они не в крыло ушли, а в фюзеляж. Даже не знаю плохо, что не в крыло или нет. Тогда нос, наверное выломался бы с большей частью крыла. В любом случае, там уже бамбучины некуда тыкать. 4 перелома и все в разных местах.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
в фюзеляж - нормально, хотя я и не делал после первого раза- расходник нос полюбому.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
удалено автором
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 987
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн