Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Alula
Alula
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Re: Alula
Склон типа ,,сиська,, притчеваный - может хорошая быть , а может и нет, пробуйте.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Уважаемые, объясните мне про эту Alul-у
Я не понимаю, как у него получается центровка 25 мм если у него батарея и приёмник перед передней кромкой ?
У него же и центр тяжести будет тоже перед передней кромкой.
И ещё.
Что может дать такой малюсенький хвостик (киль) ?
- b612
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Хвост и крыло тоже не легкое, этим все лк славятся - акк и сервы приходится максимально вперед смещать. А тут "бесхвостка" с килем...
Киль нужен для предотващения бокового скольжения в кренах. Так как "на ноже" на алуле все равно не полетать, то и большой хвост ей не нужен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Начал свои эксперименты.
Склеил из потолочки крыло как на рисунке http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=304&p=15 сообщение #172 не KFM3, но тоже снизу плоский.
С центровкой так и не разобрался. по этому приделал его к длинному фюзеляжу от планера из потолочки.
Даже чуть чуть полетело. чуть-чуть потому, что таким чудом сильно не размахнёшься и высоко не закинешь.
Теперь пытаюсь запускать уже в виде алулы. Размах 940, вес 200гр
Опять проблема с центровкой. Как я понял, чтобы она хотябы не сразу падала, нужно очень очень точно настраивать ЦТ ?
Чтобы ловить ЦТ, ставлю батарейку на репейнике.
Батарейка, состоит из 4-ёх ААА общим весом 60г.
За ней (в сторону хвоста) приёмник 18г.
Болеменее не клюёт и не задирает нос, когда батарейка делится передней кромкой примерно пополам.,
ЦТ получился примерно 50мм от передней кромки. На сколько я понимаю это очень много.
И это "болеменее" очень нестабильно.
Подбросить её выше трёх метров мне не удалось. как-то странно непредсказуемо кувыркается.
Пробовал немножко играть элевонами с помощью аппы. Чуток подниму - запущу, чуток опущу - запущу. Толку мало.
- b612
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Alula
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 449
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн