Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
Завидую белой завистью!
У меня под боком динамы нет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... я тоже думал,что в моих краях ее нет...
вот ролик. Сильно не пинать,снимал племянник,11 лет. Фото сына,тож почти 11.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Здорово! У меня на даче весь берег такой над Волгой. Буду делать такую же штуку.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Классно ,всем привет.Летает супер,надо тоже наверно такую сделать,на волгу летом к родителям поеду,попускаю)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Хотелось бы получить ответ от гуру ??!!! Что если стреловидность на Алуле вообще не делать (ни вперед , ни назад ), на что это может повлиять???
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
- 71 Сообщений
-
...у летающего крыла лучше делать обратную стреловидность.Из плюсов,эту элучшение эффективности крыла. Минус,хуже прочностные свойства ( для больших и узких крыльев)
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
astreles,
Если совсем не делать стреловидность, то устойчивости не будет. Так делают бойцовки - симметричный профиль без стреловидности. Но у них другая цель - вертеться на пяточке боя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответ . Теперь можно стряпать модели , как раз пришла аппа и комплект электроники. Сначало были проблемы с шнурком для программирования но обновив через сам виндовс этот(CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7) драйвер вроде заработала программа т 6 конфиг. Следующие танцы с бубнами начались с аудио шнурком для ФМС. Вроде все спаял как в обзоре (на штеккера), но не хочет калиброваться ФМС . Кстати в обзоре не написано куда впаивать резистор 10кОм ( вразрыв общего провода или сигнала)я впаял в разрыв сигнала может поэтому и не пашет ФМС???Прошу сразу прощения что не в той теме .
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
- 71 Сообщений
-
... кстати,на днях пробовал летать на том же месте при ветре около 12-ти м\с. Дополнительно прилепил на нос 5 копеек.Все отлично,ветер "пробивает". Попробовал по совету опытных алуловодов немного поменять стиль полета. Вместо выпаривания против ветра,гонял поперек туда-сюда на большой скорости.Сразу другие ощущения. О потери высоты совсем не думаешь,если летишь вниз,то потом заберешься еще на бОльшую высоту. А на скорости отлично крутится всякий пилотаж, бочки,петли, прямые и обратные. Полет в инверте. Удовольстия немерянно. Поразгонял всех птиц в округе. Что-то они стали шарахаться от такого планера. Даже потом какого-то хищника спугнул. Кстати, решил попробовать на какую вымоту на моем споте в тот раз можно было подняться... Очень высоко. Даже не ожидал что так динама бъет. Там и поток гораздо мягче,т олько планер видно плохо. Одно что еще нужно сделать,так это установить сигнализатор разряда батареи, а то этот момент можно прохлопать на раз....
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Сегодня сваял крылья из потолочки , теперь очередь за хвостовым оперением. Подскажите, как проще сделать это соединение съемным ,а самое главное - где брать материал .
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
- 71 Сообщений
-
... съемный хвост? если речь про него, то лучше вклеить в крыло трубку, на нее одевать хвост. узел фиксации, по-вкусу.
... небольшой полет на слопере.Привлек внимание чайки.
Сорри за качество видео. Съемка была после обеда,темновато. Снимал сын,11 лет. Музыка от племянника, тож 11...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
интересно Алула если не долетит до берега- всё потерена получается да?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2326
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн