Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » 900MHZ 1500mW и FrSky
900MHZ 1500mW и FrSky
900MHZ 1500mW и FrSky
Всем привет.Нужен совет,у меня такая аппа и она перебивает канал на 2,4 FrSky н очень сильно,подскажите что делать,продавайт и покупать другую на 5,8 или что то можно сделать? Разносить пробовал помеха очень сильная все равно.А с турниговским обычным приемником улетал на 600 метров примерно ,и все нормально.Помогите те кто знает что сделать можно!!!!! Заранее спасибо!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Re: 900MHZ 1500mW и FrSky
Как я понял - FrSky пишит, но управление не теряет, а Турниге просто пищать было нечем, но она тоже не теряла управления.
Можно попробовать разделить фольгой между приемником и фпв передатчиком. Ну и разнести и подальше друг от друга.
Фольгу заземлить на минус.
Кстати, передатчик 1500? Сдается мне что он просто задавливает все и вся. Может его поставить "под днищем" (вырезать в теле модели пазы), а над ним сделать экран-отражатель, все равно модель летит сверху.
Приемник вынести под крыло и растянуть антенны вверх и вбок.
Если на FrSky есть сателлиты, то вынести сателлит на край крыла.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот это новость! 900МГц забивает 2.4ГГц. Сочувствую, посоветовать ничего не могу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Дело в том что как раз на Турниге я отлетал намного дальше чем на FrSky.Экранировать и пустить под днище попробую.А видео да 1500 на проч забивает 2,4. Дома пробовал разносить просто друг от друга,есть рез но очень маленький,тест был без антены на Р/У,выходил из комнаты в подъезд за железную дверь.На турниге я отлетал на край поля и над частным сектором в железке,и модель связь не теряла ни разу,поэтому и был ,а тут сейф срабатывал.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Тут вопрос в том, что 1.5 ватта диапазонов 900,1.2,2.4 легко забивают управление что на 2.4, что на 450. FM диапазон еще более менее справляется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Попробую разнести ,экранировать с сделать диполь ,чтоб торчала меньше,может поможет)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
konst, ну зачем делать мощный фпв передатчик, если он глушит сигнал РУ? Причем ФрСки более мощный, чем штатный. Типа "Вот вам 1кВт видео передатчик, но дальше 10 метров вы не улетите, тупо забивает ваше РУ любого диапазона".
А вообще тема хорошая, такие ньюансы возникают. И как же сложно становится сделать выбор фпв комплекта.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
могу подсказать тока одно,попробуйте взять антенну от Длинка сильную для WiFi сетевых роутеров,и на приёмник антенну по длиннее,намотав на ферритовое кольца или на ферритовый стержень,как в приёмниках антенну,правда будет вес но может помочь в лучшем приёме,у меня есть такая вещь,правда это чип от лазерного картриджа ксерокс,но её можно припаять к антенне приёмника,будет принимать по лучше
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Родная антенна точно на 900? Надо бы просчитать 7125/частота. Может китаёзы на 2.4 сунули вот она и фонит.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
у меня 900 мгц но 0.4Вт и модуль FrSky, летаю нормально, но на питании передатчика ферит стоит как и на провода серв, приемник с двумя усами один вертикально второй горизонтально отнесины по максимуму от антены передатчика. попробуйте поменять антену перелатчикаи каналами поиграться на которых фонить меньше будет.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Родная антенна точно на 900? Надо бы просчитать 7125/частота. Может китаёзы на 2.4 сунули вот она и фонит.
Спасибо попробую посчитать,я так понимаю ее разобрать надо чтобы померить.
baks1997
Дело в том что у друга 0.8Вт и он летает на FrSky ,пока дальность полета на штырях у него 1700м,дальше автопилота нет,и летает нормально..А как ферит на питание приемника вешать,провода же короткие,наращивать? А вот с сервами проблем нет,ни одна не дрожит,хоть и передатчик видео прям рядом с сервами поворота камеры.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » 900MHZ 1500mW и FrSky
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 801
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322