Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопрос
Вопрос
Вопрос
Это нормально, если при резком переключение оборотов двигателя в макс положение рвется резинка(крепление через пропсейвер),или резинки должны быть прочнее(используются такие как в комплекте)???Если это нормально, то насколько медленно повышать обороты, и есть ли еще какие-то тонкости при креплении винта через пропсейвер?
Заранее извиняюсь за, может, быть дурацкий вопрос
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Re: Вопрос
...в первую очередь,чтоб на пропеллере в районе ступицы заусениц небыло,т.е. места касания резинки должны быть гладкии
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
ну заусенец нет, но ведь винт острый и как я понимаю при резком старте он просто режет резинку.стоит ли обработать наждачкой эти места?
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Ни разу так не рвало. Но обработать не помешает. Там все равно винт тяги не имеет. Можно ставить 2 резинки за раз. Но я такое видел только на 1.5 кг авиамодели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
моя модель конечно больше чем в 2 раза меньше, но тем не менее при резком переключении рукоятки в максимум рвет резинку так , что винт на полметра улетает а резинку вобще не отыщешь!по поводу 2 резинок: не хочется ставить т.к. нет желания ломать винт при морковке.я вот подумал:а если чем-то переложить?хотя б даже бумагой!
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Попробуйте :-) если поможет значет вы нашли выход, главное эксперименты.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Если рег поддерживает то можно поставить мягкий старт.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Оригинальные тоже тянутся весьма плохо
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...не,ну это к вопросу подбора сторонних резинок для самодельных пропсейверов,или отсутствия фирменных.Пока для себя уже есть три варианта : несколько резинок для купюр (малого диаметра),резинка вырезанная с презерватива(еще не пробовал,но думаю сильно тягучая,да и изделие портить нехо ), и резинка с соски(пока наилучший для меня вариант,у дитя соску не забираю,уже большой )
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопрос
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1899
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн