Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка-АМ из подложки
Re: Слойка-АМ из подложки
Привет!
Как и планировал, добрался до поля погонять Слойку, укатал ее так что она не выдержала, вернее не выдержал лонжерон, прямо в полете.
Буду делать новое крыло профильным.
Профиль буду рассчитывать с помощью таблицы приведенной в этой ветке http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=43 … p=6#p86972
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я с профилем KFM4 делал как на кесле крыло значительно жестче получается. Накладки заканчиваются по задней кромке лонжерона. С полной обтяжкой скотчем и с батареей 1000 мАЧ вес 250 грам летает.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Sokol74 написал(а):
Я с профилем KFM4 делал
А есть фото посмотреть?
Ну и как впечатления по слойке с этим профилем?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я на другой не летал сравнить несчем. Думаю что мало чем от плоского крыла отличается.
Профиль делал чтобы жесткость крыла повысить хлипковато показалось в два слоя. Крыло подрезал на 20мм и приклеил накладки до пержних размеров. думаю вес нагнало незначительно а вот жесткость гораздо выше стала. Если буду вторую делать попробую без линейки в крыле обойтись.
Фото попробую вечером вставить.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Sokol74 написал(а):
Вот фото крыла и вес самолета.
Я так понимаю это не Слойка-АМ? Или Вы так поменяли профиль крыла что ее не узнать
Ну а если серьезно, то да, вариант не плохой, такое крыло будет достаточно жесткое.
Вчера доделал свою АМ-ку.
В результате вышло так
Сложнее всего было удалить старое крыло. Полностью его удалит собственно и не получилось, обрезал вдоль фюзеляжа. И потом долго и мучительно выцарапывал остатки старого лонжерона.
Потом вклеил новый лонжерон, тоже из линейки, но шире и короче (18мм в центре и сужается до 13 мм, заканчивается где то на 2/3 консоли).
Затем консоли надел на лонжерон предварительно промазав клеем Pur (Регент), он хорошо заполняет все щели и надежно склеивает.
Получилось здорово и видимо это теперь не слойка
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я делал по чертежам тем что первые в статье про слойку ).
Какой вес получился с объемным крылом?
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Полетный вес еще не замерял, весы далеко лежали. Сегодня вечером взвешу, после окончательной сборки и регулировки.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Взвесил. Полетный вес с 2S-1000 составил 283г. Ндя совсем не слойка!
Надо ее переводить на 3S батарейку.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Облетал сие чудо! Летит! И даже висеть может! Летит замечательно, ровненько и стабильно. Делаю вывод, что объемное крыло это хорошо.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
всем привет! построил новую слойку с учётом ошибок на первой и возникло ещё больше вопросов и мыслей :-) во первых не получается сделать идеально ровное хвостовое оперение и элероны. потолочка всёравно прогибается после оклейки и проутюжки скотчем. то винтом немного, то вдоль,то поперёк немногог ведёт :-) отсюда появились мысли попробовать сделать их наборными из бальзы с последующей обтяжкой плёнкой. интересно по весу на много тяжелее получиться? лучше всего конечно самому сделать и сравнить но всё же может ктонить пробовал и сравнивал по весу. Набор я думаю из бальзовых реек толщиной например те же 3 мм. то,что жёсче будет это я думаю наверняка а вот вес? А вообще пока что из бальзы наборных плоскостей я ещё не делал.
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 910
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн