Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Цифровой штангенциркуль
Цифровой штангенциркуль
Цифровой штангенциркуль
Поднялся сегодня вопрос в одной из тем, про цифровой штангенциркуль. Особенно про то - где его купить.
Так как сам имею это приспособление и его использование мне кажется очень удобным, то поискал штангели на ХС и ДХ, результаты поисков дублирую в этой теме.
Цифровой штангенциркуль с охренительно большими цифрами $12.55
Купить на:
На DealExtreme за $13.60 (с доставкой)
Купить на
У меня с ДХ, тогда я еще авиамоделизмом не увлекался. Пробег штангеля около 5 лет, менял батареку 1 раз. В остальном проблем нет.
Поставляется так же в специальной коробке-футляре.
Преимущества цифрового штангенциркуля - если есть износ губок, то просто сводим и вместе и обнуляем показания счетчика.
Не надо вглядываться и подсчитывать - отображается сразу в цифрах.
Цифры крупные и хорошо видны даже тем, у кого ослаблено зрение.
Можно мерить в миллиметрах или inch`ах - на выбор.
Цифровой штангенциркуль неприхотлив, как то перегрелся на солнц так, что экран стал черным и ничего не отображал. Но охдившись продолжил работать как раньше. Часто использую его как мерку - замерил в одном месте и тут же им отметил на потолочке - сколько отрезать. На цифры при этом даже не смотрю
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Цифровой штангенциркуль
Получил с месяц назад хоббикинговский - очень понравился. Качество обработки не хуже старых советских, цифири действительно огромные, сам включается и сам отключается. Но, как и любая достаточно умная электроника, может зависать. У меня один раз завис, не показывал ничего, на кнопки не реагировал. Вылечил выниманием батарейки.
- zeebeedee
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
У меня зависаний не было, но как то положил включенным в коробку, да так и оставил, сам автоматом не отключается (удобно - не теряется цифра, когда надо замерить сейчас, а использовать минут через 10) вот и сдохла батарейка. Месяц или два он так пролежал. Когда взял - цифирь еще была видна, но еле-еле
Сменил батарейку и снова все работает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подарил мне такое чудо на работе, директор привез из германии. Честно сказать впечатления от него не очень может конечно я искушен в этом деле (все таки конструктор-механик) . Но на мой взгляд есть недостатки: губки быстро изнашиваются т.е. появляется зазор причем он не равномерный. Батарейка при частых измерениях садится за месяц ну бывает за два. И еще один нюанс если батарейка подсела и цифири уже начали мигать лучше сразу заменить батарейку иначе врет просто безбожно. Тянешь размер идет плавно, а потом скачек и размер уже не верный показывает. И еще требует мер предосторожности при обращении у нас станочники из трех таких штангенциркулей двум разбили стекло. Кстати говоря метод измерения у него основан на измерении магнитных меток поэтому рядом с магнитами я бы его не хранил и не клал. Да, сам не выключается! Фирма TCМ.
Есть конечно и плюсы не надо напрягаться, таким устройством сможет пользоваться даже школьник который знает цифры. Два варианта показа измерений дюймовый и метрический переключается кнопкой, сзади на моем экземпляре бонус таблица отверстий под резьбу и шаг резьбы.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Ну никто и не говорит, что это проф инструмент. А для дома - вполне.
При переезде с Сибири я свой советский штангель где то посеял, а тут обзавелся цифровым. Для моделизма -вполне хватает
Альтернативой из не дорогих - только пластиковые штангели от ХС, вот это действительно фигня редкостная...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Обсуждение кто и откуда перенесено сюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3147
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Цифровой штангенциркуль
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1102
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322