Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Бюджетная камера + приемник
Бюджетная камера + приемник
Бюджетная камера + приемник
Всем привет, очень давно читаю этот сайт, но активного участия не принимал, вот решил это исправить.
Недавно наткнулся на eBay на очень бюджетную и маленькую камеру с приемником. Цена со скидкой всего $24 (на момент покупки курс был примерно 28, точно сказать не могу, я рассчитывался сразу в $), сейчас жду посылку
Как приедет - обязательно напишу подробнее, т.к. на форуме не нашел инфы про эту камеру. Да и почти нигде нет на русском.
Несколько фото:
Камера
Вес - 20 Гр.
Размер - 20 x 22 x 24 мм.
Сенсор - 1/3" CMOS (Pal 628 x 582; NTSC 510 x 492)
Горизонтальное разрешение - 380 ТВЛ
Угол обзора - 62° (по другим данным 52°), фокусировка ручная
Чувствительность - 1.5 Lux / F = 1.5 (по другим данным 3.0 Lux / F = 1.2), автояркость
Частота - ISM 900-1200 МГц
Дальность - до 100 метров (по другим данным до 200 метров)
Мощность - 50 мВ (по другим данным 150 мВ)
Питание - DC 8V или Крона 9V (встречал данные, что камера может работать и с более низким напряжением - 5V)
Потребление тока - 80 мА
Приемник
Сигнал - FM
Частота - ISM 900-1200 МГц
Промежуточная частота - 480 МГц (что это?)
Чувствительность приемника - <-75 дБм
Антенна - 50 Ом
Питание - AC-DC адаптер в комплекте (DC >6V 800 мА) или Крона 9V
Вес - 130 Гр.
Размер - 60 x 115 x 20 мм.
Из то информации, что я нашел, средняя дальность где-то 100-150 метров без помех. Камера достаточно сильно нагревается, но если снять корпус, то проблема исчезает. Время работы камеры на 9V порядка 5-6 часов. Кстати, прикупил для этой камеры вот такие батарейки:
Если у кого есть чем дополнить или даже есть опыт использования, поделитесь, а если нет, то поделюсь я, как получу, главное что бы друзья-китайцы не написали что это spy камера, а то ее обратно отправят
А вот пара видео, которые мне удалось найти, не уверен на 100% что это именно эта камера...
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Re: Бюджетная камера + приемник
Пока писал, обновился статус посылки - ипморт как обычно Москва, поэтому ждать осталось еще недели 2, наберитесь терпения
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Хм... Наверное можно на какой нибудь легкий самолёт поставить и летать не далеко)
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
У камеры вес очень маленький, если учесть что в ней трансмиттер уже встроенный и микрофон а снять корпус да заменить провод питания, так думаю можно до 5 гр скинуть! А еще можно антенну на приемнике заменить, а может и на камере тоже можно, если там пигтейл, может и линзу прилепить получится... что-то меня понесло )))
Конечно качество камер с HK должно быть лучше, жаль не могу сравнить. У меня и самолета нет еще весной буду клеить, а пока закуплюсь запчастями.
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Интересный вариант, а можно ссылку на саму камеру?
- Nickola
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Покупал именно этот вариант у этого продавца -
Там очень много таких камер, все выглядят одинаково, а цены варьируются от $20 до $70, характеристики почти у всех одинаковые, есть расхождения с мВт, дальностью и углами обзора. Лучше в поиске набрать "Wireless Mini Camera" и сортировку по минимальной цене с доставкой, там Вам и на 1.2 и на 2.4 Ghz есть кстати, пока искал по ней инфу, встречал упоминания про помехи на 2.4
p.s. На импорте намерили аж 502 гр. так что похоже упаковано не в бумажный пакетик
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Только сейчас дошло, что OSD к ней не прикрутить наверно...
Есть у кого какие мысли по этому поводу?
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
iSheeZ,
Думаю что если посмотреть на даташит кристалла камеры или передатчика то композитный вход/выход видео и землю найти можно, ну а далее ровные руки +паяльник и т.д.
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
PSergey, боюсь китайцы спаяли "все в одном", но вскрытие покажет...
Только что искал инфу про OSD на видео брелки или регистраторы, ничего путевого нет...
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
iSheeZ,
Да, сам об этом подумал, но скорее два кристалла
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Всё в одном там по определению не может быть, потому что должень отдельный проц, обрабатывающий инфу с камеры и оцифровывающий ее. На видео брелках и регистраторах сигнал с камеры в аналог не переводится, потому там просто так готовый OSD для аналогового сигнала не прикрутить.
а эта камера думаю и почти уверен выдает аналоговый сигнал, потому и osd прикрутить возможно
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Бюджетная камера + приемник
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1156
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322