Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Бюджетная камера + приемник
Re: Бюджетная камера + приемник
ОСД можно выводить на полупрозрачную панельку в нижней части поля зрения камеры
Как встречал видео "механического ОСД" - компас с уровнем (шарик) от автомобильного брелка на торпедо, женские часики, альтиметр из мелкого барометра. Все это размещалось в приборной панели модели, камеру можно было наклонять, что бы посмотреть на приборку
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
lamakazzz, хм, возможно... но так же может быть, что сигнал конвертируется уже в приемнике... как это можно проверить?
konst, интересно, но боюсь камера слишком плохая, что бы различить такие близкие и маленькие объекты но идея действительно супер!
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Приехала!
На удивление хорошо упакована, в собственной коробке и даже с инструкцией!
Провел быстрый тест, работает не плохо, но это на расстоянии одной комнаты...
Завтра попробую провести более серьезные испытания и отпишусь, да выложу фото
upd: из интересных моментов...
В мануале написано, что мощность передатчика в камере 50mW/200mW Видимо указаны значения от разных источников питания т.е. от сети/батарейки либо это камера/приемник... хотя в действительности я сомневаюсь, что она выдаст даже 50mW. Кстати, 2 бетонные стены (одна несущая), сигнал прошел без проблем да и микрофон работает нормально... На коробке указана дальность 50-100/200-300 метров, думаю это с помехами и без. А вот вес камеры явно больше 20 грамм, но это из-за корпуса и "шнурка" питания, так что это поправимо. Антенна там действительно никакая, надо брать более качественную...
Остально завтра, вместе с впечатлениями
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Нормальная картинка!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
сори за качество изображений, фотки делал на телефон т.к. зеркалка жены разрядилась...
konst, ага, я тоже не ожидал, что будет ктаое качество
Кстати, греется, но не сильно, приемник, например, куда больше нагревается, чем камера... да и при движении картинка не мажется...
ааа, не думайте, что нижняя фотка с камеры, это с айфона )) просто сравнить, что показывает по ящику и то, что есть на самом деле, фотки с камеры будут позже, как easycap приедет
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Изикап фиговато захватывает... Обычно на очках или минидисплейчике картинка лучше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Он фигово именно пишет или вообще картинка плохая?
Я подбирал именно DC60, что бы под Mac работал зря?
Батарейка 9V (китайская) похоже продержалась минут 20 хотя где-то читал о 6 часах, на камере картинка медленно поплыла, появились полосы, изменился цвет, а потом вообще пропала... думал камере конец, подключил БП - нет, показывает
Кстати, как можно проверить реальное потребление энергии? Да и мощность узнать не помешало бы...
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Как пишет - от компа зависит. Я сравинвал изикап (свисток юисбишный) и pci плату Avermedia, последняя на порядок лучше грабит и просто показывает, к тому же есть полноэкранный режим.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
закажу, посмотрим что за зверь если что пойдет на "низко и близко"
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
konst, у меня MacBook Pro, под мак вообще софт сторонний, официального нет ну посмотрим, как он справляется, я его заказал на 7 дней позже
Big_Al, А эта камера еще и с ИК диодами здорово
Как приедет - отпишитесь, кстати, хочу предупредить, у меня очень трудно настроиться на сигнал камеры, приемник очень чувствительный и ручку крутить надо по паре миллиметров, с первого раза вобще подумал, что камера не работает... а еще иногда камера при подключении, вещает на другой частоте, и настраивать приходится заново. Это через раз, там похоже случайно выбираются частоты при подключении питания т.е. если отключить и включить камеру, то она может перестать показывать на текущей частоте, но можно опять ее отключить и включить, без подстройки, тогда она опять на той частоте будет
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Всё отработала, надо было чуть-чуть подкопить и взять на buyincoins.com или на HK 900mhz 800mw
В общем вот что случилось, пошел тестировать, в ближайший магазин, подключил крону, засунул камеру в карман и только вышел за дверь, сигнал пропал но я об этом еще не знал... сходил в магазин, вернулся, а жена говорит, что так и так ) не работает, лучше бы ребенку игрушку купил )) я подумал батарейка, подключил новую и о чудо, она работает, но стала показывать синие артефакты, там где темные пятна - ярко-синие помехи от сетевого адаптера тоже самое... пару раз включалась нормально, но стоит переподключить, так она за своё...
мои предположения:
- перегрелся приемник (был теплый, но не горячий)?
- перегреалсь камера (тоже не горячая была)
- убило статикой в антенну?
Есть идеи, кто виноват?
Кстати, еще вопрос, как считаете, будет ли работать приемник с передатчиком на 800mw и сохранит ли дальность? этот вроде бы с 900mhz дружит... а то может просто передатчик купить, дешевле будет....
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1153
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322