Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Бюджетная камера + приемник
Re: Бюджетная камера + приемник
к сожалению такой возможности нету(( заказывать с НК только в планах, в фпв первые шаги только делаю. там частота 1.2 вроде.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Big_Al, Вот и я тоже
Не знаю, какая частота у передатчика камеры, но у меня в мануале написано, что приемник работает с 900 до 1.2 (еслине ошибаюсь, +/-)
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
а попутно назрел вопрос, можно ли к передатчику(с НК например) подключить камеру заднего вида от авто? у меня завалялась одна, хотел в свое время поставить. качество картинки очень даже плюс защищена хорошо. а по поводу приемник протестировать, я в Одинцово живу, если есть кто поблизости можно протестировать.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Big_Al,
iSheeZ,
Я не понял, во всех этих камерах есть микрофон, звук передается?
От 6.5-7в камера работает, картинка не ухудшается, дальнобойность передатчика не снижается?
т.е. можно использовать на борту 2S Lipo accum?
Удалось ли кому принять видеосигнал этим приемником от 1.2гц передатчика HK или с BuyIncoins?
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ppi1, В моей есть, звук передает исправно немного приглушенно, но все разборчиво! Насчет напряжения, я скажу больше, в коннекрете камеры стоит, уж извините, не электрик, какая-то штуковина, (спасибо Dragony,, это стабилизатор) которая режет напряжение с 9 до 3.3, из этого можно предположить, что просадка напряжения возможна, я подключал крону с зарядом на 7.* и камера показывала нормально, а вот дальность не проверял
Сейчас из моей полумертвой камеры я затеял один проект, попробую поставить на вертолетик и запитать от родного акка (без стабилизатора). Посмотрим что получится, пока проблемы с балансировкой и немного лишним весом, но это поправимо
А вот работает ли он с другими приемниками, к сожалению, нет возможности проверить... на 1.2 наверно нет, а на 900 должен, т.к. если верить мануалу, камера (или приемник) работают на частоте 900-1.2 MHz
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
На борту стоит передатчик видео, звуку нужен свой передатчик, да и зачем он для полетов по камере?..
Стабилизатор напряжения зачем отпаивать собрались? Сжечь все и сразу, что ли? Схемы потребляют 3,3В, а вы им - шарах!.. 7,4В или больше...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony, не совсем верно, у этик камер видео идет со звуком через один передатчик, а вот зачем - тут каждый решает для себя, хотя для такой камеры с ее дальностью можно просто пищалку поставить А стабилизатор хочу отпаять для своего маленького проекта, кстати да, я немного поспешил, надо было написать, что я это делать не советую, это я про свою идею писал, сейчас поправлю так вот, т.к у моего вертолета 3.7v я хочу убрать стабилизатор и впаять резистор, хотя может он и не пригодится, собстенно за этим и хочу от него избавиться
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Сама камера, может быть, и пишет видео+звук, но как в одном передатчике передают одновременно звук и изображение? В "нормальном" ТВ передатчике для этого используются разные передающие части. Для ФПВ звук вообще вряд ли нужен. вот пример:
Там четко написано: аудиосигнал по радиоканалу не передается!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony, я прекрасно понимаю Ваш скептицизм, но давайте опираться на факты. Как минимум подобная камера есть у меня и у Big_Al, насчет его камеры я практически ничего не знаю, зато моя прекрасно передает звук имея одну антенну и судя по внутренностям один передатчик. Конечно это не полноценный FPV т.к. дальность у нее совсем слабенькая, к сожалению я так и не смог проверить из-за недостатка свободного времени, а сейчас зима пришла, и выходить с моим ноутбуком на улицу я не рискну мало ли что ) да и инициативный друг уехал в Малайзию, а жена меня просто не поймет )
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
iSheeZ написал(а):
Там четко написано: аудиосигнал по радиоканалу не передается!
Если микрофона в камере нет, вот и не передается.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
звук передается, чуть приглушенный но работу двигателя слышно. облетал ее на баклане- в прямой видимости метров 50 полетать самое оно, за препятствиями помехи и более 50 метров иногда сигнал пробивает, иногда нет (картинка рябить начинает). в идеальных условиях может будет около 100метров
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1152
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst