Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Бюджетная камера + приемник

Re: Бюджетная камера + приемник

к сожалению такой возможности нету(( заказывать с НК только в планах, в фпв первые шаги только делаю. smile там частота 1.2 вроде.

Big_Al
Алексей (Одинцово)
Пилот
ranks
useravatar
164 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Big_Al, Вот и я тоже smile
Не знаю, какая частота у передатчика камеры, но у меня в мануале написано, что приемник работает с 900 до 1.2  (еслине ошибаюсь, +/-)

iSheeZ
Alexandr
Пилот
ranks
useravatar
126 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а попутно назрел вопрос, можно ли к передатчику(с НК например) подключить камеру заднего вида от авто? у меня завалялась одна, хотел в свое время поставить. качество картинки очень даже плюс защищена хорошо. а по поводу приемник протестировать, я в Одинцово живу, если есть кто поблизости можно протестировать.

Big_Al
Алексей (Одинцово)
Пилот
ranks
useravatar
164 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

к такой камере можно и усилитель новый свапнуть. типа такого и получится уже очень достойный девайс

Nickola
Ученик пилота
ranks
useravatar
77 Сообщений
Дата рождения 

Big_Al,
iSheeZ,
Я не понял, во всех этих камерах есть микрофон, звук передается?
От 6.5-7в камера работает, картинка не ухудшается, дальнобойность передатчика не снижается?
т.е. можно использовать на борту 2S Lipo accum?
Удалось ли кому принять видеосигнал этим приемником от 1.2гц передатчика  HK или с BuyIncoins?

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ppi1, В моей есть, звук передает исправно smile немного приглушенно, но все разборчиво! Насчет напряжения, я скажу больше, в коннекрете камеры стоит, уж извините, не электрик, какая-то штуковина, (спасибо Dragony,, это стабилизатор)  которая режет напряжение с 9 до 3.3, из этого можно предположить, что просадка напряжения возможна, я подключал крону с зарядом на 7.* и камера показывала нормально, а вот дальность не проверял smile
Сейчас из моей полумертвой камеры я затеял один проект, попробую поставить на вертолетик и запитать от родного акка (без стабилизатора). Посмотрим что получится, пока проблемы с балансировкой и немного лишним весом, но это поправимо smile
А вот работает ли он с другими приемниками, к сожалению, нет возможности проверить... на 1.2 наверно нет, а на 900 должен, т.к. если верить мануалу, камера (или приемник) работают на частоте 900-1.2 MHz

iSheeZ
Alexandr
Пилот
ranks
useravatar
126 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На борту стоит передатчик видео, звуку нужен свой передатчик, да и зачем он для полетов по камере?..
Стабилизатор напряжения зачем отпаивать собрались? Сжечь все и сразу, что ли? Схемы потребляют 3,3В, а вы им - шарах!.. 7,4В или больше...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony, не совсем верно, у этик камер видео идет со звуком через один передатчик, а вот зачем - тут каждый решает для себя, хотя для такой камеры с ее дальностью можно просто пищалку поставить smile А стабилизатор хочу отпаять для своего маленького проекта, кстати да, я немного поспешил, надо было написать, что я это делать не советую, это я про свою идею писал, сейчас поправлю smile так вот, т.к  у моего вертолета 3.7v я хочу убрать стабилизатор и впаять резистор, хотя может он и не пригодится, собстенно за этим и хочу от него избавиться smile

iSheeZ
Alexandr
Пилот
ranks
useravatar
126 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сама камера, может быть, и пишет видео+звук, но как в одном передатчике передают одновременно звук и изображение? В "нормальном" ТВ передатчике для этого используются разные передающие части. Для ФПВ звук вообще вряд ли нужен. вот пример: http://www.parkflyer.ru/product/100743/
Там четко написано: аудиосигнал по радиоканалу не передается!

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony, я прекрасно понимаю Ваш скептицизм, но давайте опираться на факты. Как минимум подобная камера есть у меня и у Big_Al, насчет его камеры я практически ничего не знаю, зато моя прекрасно передает звук имея одну антенну и судя по внутренностям один передатчик. Конечно это не полноценный FPV т.к. дальность у нее совсем слабенькая, к сожалению я так и не смог проверить из-за недостатка свободного времени, а сейчас зима пришла, и выходить с моим ноутбуком на улицу я не рискну smile мало ли что ) да и инициативный друг уехал в Малайзию, а жена меня просто не поймет )

iSheeZ
Alexandr
Пилот
ranks
useravatar
126 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

iSheeZ написал(а):

Там четко написано: аудиосигнал по радиоканалу не передается!

Если микрофона в камере нет, вот и не передается.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

звук передается, чуть приглушенный но работу двигателя слышно. облетал ее на баклане- в прямой видимости метров 50 полетать самое оно,  за препятствиями помехи и более 50 метров иногда сигнал  пробивает, иногда нет (картинка рябить начинает). в идеальных условиях может будет около 100метров

Big_Al
Алексей (Одинцово)
Пилот
ranks
useravatar
164 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1152

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
konst
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.