Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Бюджетная камера + приемник
Re: Бюджетная камера + приемник
звук передается, чуть приглушенный но работу двигателя слышно. облетал ее на баклане- в прямой видимости метров 50 полетать самое оно, за препятствиями помехи и более 50 метров иногда сигнал пробивает, иногда нет (картинка рябить начинает). в идеальных условиях может будет около 100метров
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
ДЛя того чтоб слушать двигатель на борту нужен микрофон, микрофон в передатчик напрямую - невозможно тихо.
Передатчик передавать звук может, для этого в комплекте отдельно провод есть с четырьмя проводками вместо трёх. Лежит возле антенн.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Andrej написал(а):
iSheeZ написал(а):
Там четко написано: аудиосигнал по радиоканалу не передается!
За что вы меня так это не я писал )
Big_Al, здорово! Спасибо за цифры! Не ожидал ) у меня в подъезде напротив квартиры, через 3 стены еще берет, а если спуститься на пару ступенек ниже - нет
yur1x, Хм, имтересно, китайцы ставили транзистор на микрофон? если буду еще раз разбирать - обязательно посмотрю!
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Проверять это оборудование в подъезде, если оно будет использоваться на улице - не правильно. Результаты не будут соответствовать реальным условиям эксплуатации.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x, полностью согласен, но на тот момент я проверял скорее работу камеры, чем дальность, ну и мусор заодно вынес
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Big_Al,
iSheeZ,
yur1x,
Спасибо.
Решил купить-попробовать с 6 Ir Led, не только для FPV но и в других мирных целях. Тем более 30 ноября комплект еще можно купить на BuyInCoins по купону XMAS9%OFF со скидкой 9% всего за 23.18$,
Там-же 9v NiMh аккумуляторы по 2.5-3$ (по купону)
и универсальный зарядник для них за 2.5$ (со скидкой)
Для зарядника нужен еще переходник с американской вилки на европейскую, у меня такой есть.
UPD Ну вот и заказывай перед НГ, на 6 января посылка еще не импортнулась на территории России. 40 дней как вылетела из Китая и где-то летает.
Придется через палку продлять срок ожидания еще на 20 дней.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ppi1, да такую можно в подъезд поставить, если для FPV не подойдет. Мне вторая (замена бракованной) почти пришла, думаю так с ней и поступлю а первую буду на iHelicopter использовать, а потом может на HK-190 поставлю, если поднимет да буду к соседнему дому летать
UPD: Пришла вторая камера от продавца все работает хорошо
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
iSheeZ,
Ну так как 2й экз камеры живет, на какое расстояние в поле пробивает, дружит ли с HK видеопередатчиком?
Моя попала в предновогоднюю почтовую пробку, импортнулась только на 43й день после оплаты, собирался уже открывать диспут Пайпэл, еще не получил, зависла в ПМО, прошло 50дней.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ppi1, офигеть.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ppi1, ужас! Насчет диспута, там вроде бы в течении 45 дней открыть можно, но это с eBay, думаю с остальными так же... так что остается только ждать... второй комплект лежит в коробке, у меня кроме вертолетов ничего нет, а они камеру не тянут, слишком мелкие ) да и времени нет, работа-работа-работа... вот летом может руки дойдут собрать самолет )) а HK передатчик еще не купил, опять же, пока нет модели ((
Позвоните в почту, по единому, пусть шевелят конечностями, обычно это помогает
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Я особо не волнуюсь, уверен, дождусь. У меня еще более дюжины мелких пакетов(безтрэки) из Китая (с eBay и магазинов) перевалили 40-дневный срок ожидания. Думаю что только в марте русская и китайская почты войдут в нормальный режим.
Upd. Получил наконец посылку на 55 день. Вместе с новым гемором. Посылка дошла хоть и помятая, но внутренности целые, плотно упакована в многослойную пупырчатую пленку. Но видно впопыхах, невнимательно собирал китаец посылку, не положил аннтенну для видеоприемника (коробки не было, все комплектующие россыпью, они коробку и не обещали - цена минимизирована).
Так что проверить работает-не работает не получается. Написал в BIC письмо с фоткой содержимого посылки и просьбой поскорее дослать недостающее. а у них там НГ, поддержка пока молчит.
Злопыхателей - дескать погнался за дешевкой, прошу идти лесом\полем. Уже получил за год от них в десятке посылок около полусотни товаров разных наименований - доволен. Жду 11ю посылку. Проколы бывают, проблемы решаются, служба поддержки вменяемая. Сочувствую коллегам, которые в соседних ветках страдания с ДХ излагают.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1158
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322