Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Бюджетная камера + приемник
Бюджетная камера + приемник
Re: Бюджетная камера + приемник
Ну поздравляю с получением )) кстати, моя обошлась меньше чем на 1$ дороже, поэтому отсутствие коробки удивляем )) ну это не важно, мне вторую тоже прислали в простенькой коробке... а что проколы бывают - это верно, китайцы такие китайцы )
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Как сглазили BiC, последняя предновогодняя посылка замазала весь положительный 12-месячгный опыт покупок в магазине.
Пришла только на 55 день, неповрежденная но некомплектная, сроки диспута прошли, сайт BiCа уже недели 2 ддосят хакеры, общение с поддержкой затруднено, и сам сайт и китаянки в письмах тормозят, выслал им фото содержимого посылки и сообщил что посылка не повреждена, но в комплекте нет (недовложили) антенну к видеоприемнику, прошу дослать - они приносят 1000 извинений, пишут тщательно проверили перед отправкой, дескать это повредилось в пути, предлагают отремонтирвать в местном шопе\сервисе, предлагают еще 6$ компенсации. Письма приходят через день, разборки с ними чувствую затянутся. Чвствую надо самому позаботиться об антенне. Собственно сам гаджет вот:
Прошу совета форумчан по подбору антенны. Сам в антеннах лузер, и совет самому собрать-спаять не для меня.
Поискал в интернете похожие по внешнему виду. Вот нашел точно такой приемник в сборе с антенной 3db за 16$-
А здесь и похожую антенну 4db за 4.5$ -
Какие будут мнения, подойдет ли антенна и какие могут быть подводные камни?
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ppi1, нужна антенна на 1.2 Ghz, спросите в любом магазине с электроникой (не с бытовой разумеется), там по по dB подскажут, я могу ошибатся, но вроде бы чем меньше - тем лучше, если верить докам, у меня была на 7 или 8 dB, если повезет добраться до коробки - посмотрю. В принципе это все, что я могу подсказать, может кто меня дополнит.
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
В местном магазинчике радиодеталей такой нет, из имевшихся ни одна не подошла по разьему, хозяин отказался поискать такую у поставщиков.
Ну так что, никто не подскажет как мне решить проблему, подойдет ли антенна с еБау? В листке-описании камеры указана Output frequency 0.9-1.2GHz.
Смущает что у нее F-connector, на большинстве антенн указывается SMA-connector. В чем разница не могу разобраться.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Сменить разъем, купите такой, какой стоит на антенне или наоборот, такой какой на передатчике и замените разъем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за участие, но антенны у меня нет, Вопрос какую покупать?
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Привет Петр! У меня есть почти такой же комплект передатчика и приемника. Покупал года 3 тому назад в магазине радиодеталей на проспекте Ленина. Сейчас этот комплект не использую, поэтому если Вам срочно надо могу одолжить антенну в пользование пока своей не обзаведетесь.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Да нет Роман, не срочно. Просто комплект нерабочий, непорядок, пока бы мог понаблюдать за лестничной клеткой в подьезде. А вот по коннектору антенна от вашего комплекта 0.9GHz c HK подходит к этому приемнику или нет? Ну и по моей ссылке посмотрите антенну, она такая-же как у вас? Уже собрался заказать, да засомневался по коннектору.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
iSheeZ написал(а):
там по по dB подскажут, я могу ошибатся, но вроде бы чем меньше - тем лучше
Чем больше, тем лучше. Но тут еще влияет диаграмма направленности (ДН).
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Переделайте у приёмника f на sma и все дела! Потом купите антенну в магазине с sma и пробуйте ( только по частотам не ошибиться бы ). Вот самая первая ссыль которая попалась в поиске:
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
ppi1 написал(а):
А вот по коннектору антенна от вашего комплекта 0.9GHz c HK подходит к этому приемнику или нет?
Да, антенный разъем у этого приемника такой же как и у моего
А для мониторинга лестничной площадки, если она не в соседнем доме , можно используя вместо антенны кусок медной проволоки. Посчитать длину исходя из частоты передатчика, одеть для красоты в термоусадку и вполне сойдет за антенну. Я как то использовал вместо антенны центральную жилу телевизионного кабеля.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Роман, спасибо за информацию.
Взял антенну у Виктора. Собрал\проверил BiCовский комплект - все работает. Качество картинки соответствует заявленным 380твл. Камера с 6-ю IR светодиодами, показывеет в темноте ч\б картинку, неплохо, дальнобойность подсветки метра 3. Вечером решил проверить дальнобойнсть видеолинка. Приемник поставил на подоконник, подключил к монитору, питание от адаптера 220\12v. Камеру запитал от аккума с БиКа 9v NiMh ВР-300 и вышел на улицу с ней и радиотелефоном (у жены у монитора 2я трубка - интерком). Прекрасно показывала за 2мя стальными дверями на лестничной клетке, в лифте, в подьезде. На улице в темноте похуже, светящиеся окна соседних домов - остальное не разобрать, при подходе к припаркованным машинам на 2-3метра, они прекрасно различаются. В метрах 60 от дома по ответам жены понял что изображение ухудшилось, а с метров 80 вообще пропало. Подумал - предел, вернулся к дому, под окно - жена говорит не показывает.
Вернулся в квартиру, проверил аккум - он оказывается сел - 6.5в (перед экспериментами замерял -8.8в). Продержался он минут 6-8, мало. То ли камера потребляет немало, то ли аккум фэйковый и не дает заявленных 300мач а в реале 50-100мач. Надо разбираться. Попробовал с другим аккумом BTY-280, пришел полуразряженным, 7.5в - камера показывала секунд 20, потом резко ухудшилась картинка, снег,шум. Померил аккум -6.8в, значит камера от источника ниже 7в не работает.
С БиКом после продолжительной переписки сторговался на компенсацию 12$ (Весь комплект стоит 25$), сказали изза просрочки 60 дней не могут вернуть через Пайпал на карту, предложили вернуть коинсами, согласился, сегодня уже их использовал, заказал еще немного полезной но не первой необходимости мелочевки. Чтобы нам ни говорили, а мы продолжим грызть кактус ...
А антенну заказал на eBay по приведенной выше ссылке.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Бюджетная камера + приемник
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1153
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst