Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
http://rc-aviation.ru/news/619-konkurs/707 вот такой вариант
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Спосибо за совет. Попробую как посоветовал Константин, а там видно будет.
Хочется чтоб поменьше стыков было!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Что то с Кеслом не заладилось. Думаю пробовать вжика. Носитель хочу использовать для полетов по камере, низко и близко. Есть мотор стандартный 2205с, и другйо моторчик 45 грамм 1650kv. Для полета "пешком" лучше 2205с на трехбаначном аккуме?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
А что именно не заладилось? Конструкция давно отработанная и опробованная. Спросите Анатолия (kompmen), он хорошо знает это крыло, может подскажет что.
А мотор - по любому 1650 лучше. Для ЛК важно больше оборотов и небольшой винт.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да рыскает по курсу кесл, немного так, но неприятно. В центровку не могу попасть, сто раз акк то сюда то туда, все равно без мотора камнем вниз падает, если не помогать элевонами. Уже 205мм от носа ЦТ ставил. Кстати в самый первый облет он хорошо планировал, с тех пор вот его мучаю
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Крыло, оно и в африке крыло. Если элевоны не задраны, будет планировать как камень. Я тоже пытался заставить его планировать с прямыми элевонами - фигвам. Если смещать ЦТ назад, чтобы элевоны были прямыми, то ЛК становится вертлявое, если перемещать ЦТ вперед, то летит стабильно, ровно, но элевоны сильно задраны вверх. И никуда от этого не денешься.
Думаю это следствие того, что модель короткая, у нее нет хвоста и стабилизатора. Поэтому ЦТ и ЦД располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, что и приводит к плохой продольной устойчивости.
Так что двигайте ЦТ вперед, елевоны вверх и крылышко будет летать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Кесл кстати планирует с прямыми элевонами- у меня во всяком случае.
Первый делал по коассике- летал изумительно - но и весу было около 300 грамм, второй усиленный сваял - центр ушёл, пришлось глубже врезать мотор. Кесл ведь с профилем KFM в одну потолочку ступенька мала - делал типа так на первом, просто обрезок края потолочки приклеивал на арм скотч - увеличивая ступеньку
- сразу стабильности в полёте добавлялось.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вот и у меня первый раз планировал с елевонами в нейтрали. Вроде ничего не менялось, а сейчас хоть тресни не могу тог же добиться. У меня кесл из 6мм депрона в один слой.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
А что изменил ?
У меня с задней центровкой , как пьяный китаец летал ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Пару раз моторама отваливалась, и кабанчики. Потом скотчем оклеил. А так ничего не менял. Может в результате морковок чето стал криво вкось? Хотя явных изгибов не видно.
С передней центровкой и поднятыми элевонами меня полет устраивает, но хочется добиться чтоб он планировал, бли, в первом полете ж было так
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
И вот еше что.. Просмотрел первые страницы темы и заметил что у всех поразомну установлены элевоны, у кого то широкой частью наружу, у кого то во внутрь. Как правильно?)
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
alldn, у меня тоже не полетел. Буду пробовать клеить 2го, но это только если аппаратуру для ФПВ закажу
Freedom, у КЕСЛа вроде одинаковой ширины элевоны.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 14
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 308
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн