Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК
ЛК
ЛК
Иска и не нашел темы на форуме про модель "Летающее крыло" ВЖИК (заранее извеняюсь если тема уже есть).
Решил обновить свой ангар новой моделью и выбор пал на эту http://rc-aviation.ru/vjik !!!
Постройка заняла два дня и сегодня произвел облет.
Фото модели после краша:
Модель в полете оправдывае свое название "ВЖИК" - очень резвая и по началу обуздать было не легко, но после пары морковок приноровился и даже удалось покрутить фигуры высшего пилотажа! Мощьности в мотоустановке очень много, при весе модели 430 г, тяга у движка 950 г. На 1/2 газа уходит вертикально вверх.
Немного расслабившись забыл о резвости модели и на скогости 70 - 80 км/ч скользом припечатался к планете!
В итоге получены новые непередоваемые ощущения!!!
Фото повреждений:
30-07-2012 21:02:30
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
- 267 Сообщений
-
Re: ЛК
На нос полезно сделать насадку с вспененного полиэтилена (бывает в упаковке с техникой). Тогда от морковок нос не морщится.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А Вжик-29 не пробовали делать?
Красиво смотрится :
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вжик - моя первая модель самолета. Первый краш сделал сын, потом я еще несколько раз ронял. Повреждения были в основном внутренние - сносило перегородки аккумулятором. Еще стали разъезжаться тяги - переделал. Зимой приложил об лед одной кромкой крыла. Есть замятина, хотел отремонтировать, но потом не стал - летает и так. Весь сезон отлетал без крашей, а недавно поехал облетывать новое место и поймал штопор, вывести не смог... В итоге падение с большой высоты... Но! Упал он в камыши, они погасили скорость мягко, Вжик даже до грунта не достал. Искать только пришлось, нашел по стукам винтом по камышу. Повреждений нет!!! А теперь Вжик стал донором аккумулятора для борта вертолета. Акк поставил на него 2,2 Ач, хватало на 20-30 минут полетов.
Вжик позволил научиться основам руления, определения ориентации. Потом без крашей летал на Цессне и Слойке.
В кружке по соседству Вжик пацаны делают первой моделью - в сборке очень прост, да и в пилотаже тоже.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Только после вжика приучиться пользоваться РН - весьма сложно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
О! Значит Вжик строить мне уже не нужно.
Я уже не умею пользоваться РН.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
konst написал(а):
после вжика приучиться пользоваться РН - весьма сложно
Некоторые умельцы и на крылья РН делают
madman написал(а):
Вот мой
Граждане, а у вас винглеты параллельны, или немного сходятся?
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Вопрос следующий: когда даешь полный газ, модель начинает клонить в низ и приходтся все время тремировать стиком, впринципе это и стало причиной краша.
При разборке модели оказалось, что все лонжероны сломаны в нескольких местах и отошли от обшивки, пришлось утилизировать. Построил новый корпус, буду электронику выносить на верх, а то не удобно обслуживать (в полете отошел один из проводов от двигателя к регулятору, пришлось расковыривать корпус).
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник написал(а):
огда даешь полный газ, модель начинает клонить в низ
Добавить выкос толкающему мотору вниз
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите, пожалуйста , а как аппу настраивать для лк ? Турнига 9х
- denbord
- Денис
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Микс элевонов (1 и 2 канал), аналог микса для 1 и 6 го описан в Обзоре http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 923
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн