Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Да уж, жалко.
Соболезную. Я своего тоже не давно впечатал.
- dobro
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Snopy, сожалею не часто такое бывает. Я в гараже нашёл целую кучу авиационной фанеры в 2мм и теперь не нахожу месту счастью
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Подскажите обладатели крыльев. Вырезал крыло из шарикового пенопласта (фасадного). Это мое первое крыло
При облете показало себя не с лучшей стороны. Где то я накосячил . При даче газа крыло никуда не тянет ни
вверх ни вниз но стоит отпустить стик как оно резко опустает нос в землю.
Вроде центровку делал по чертежу 20см и элевоны стоят ровно по нижней плостости. Так и летал с нажатым на себя стиком.
При отключении мотора оно так же начинает нырять носом вниз а если держать его стиком то планирует нормально ровненько.
Размах получился 1240мм а вес в полнои комплектайии с фпв 800гр. Вот только мотор 900гр макс тянет так что взлеты как у бомбардировщика
получаются медленные с просадкой Подскажите что регулировать для ровного полета с отпущеными стиками.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Точно также летал сам неделю назад, поставил двиг помощнее и центровку чуть заднее а остальное за тримерами. Удачи.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Denis45,
У ЛК обычно элевоны чуть подняты.
Ну и центровку можно "по заднее" - будет более активно пилотажить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Для начала не нужно делать заднюю центровку. Задерите элевоны и полетайте, попривыкайте к ЛК. А когда с полетами проблем не будет, можно будет поиграться с центровкой.
ЛК с задней центровкой становится сильно вертким и неустойчивым, если сразу сделать заднюю центровку, то без привычки легко будет разбить самик.
Кстати, чем сверху обтягивали крыло? Что так сильно нагнало вес? Оборудование или само ЛК?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Тоесть эелевоны чуть поднять и акки немного назад. Спасибо.
Рулится то оно хорошо даже я бы сказал резковато. Одна проблема нос валит вниз и все.
А так хочется плавно по прямой полетать иначе в мониторе такая мешанина получается
Скажите а вес норм для размаха такого? Центральная хорда 320 а крайняя 210+50 элевоны
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Оттриммируйте, если не хватает триммера, посмотрите в каком положении стоят элевоны при стике, соответствующем горизонтальному полету и подкорректируйте положение элевонов. АКК пока не трогайте.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Мне кажется, что лучше было бы , если бы было грамм на 100 полегче.
У меня аналогичное крылышко, размахом 1300, и вес примерно такой же. Хотел для облегчения попробовать сделать ЛК такого размера из шарикового пенопласта, а тут Ваше сообщение... Это заставило задуматься, будут ли намного легче консоли из шприкового пенопласта.
Какое оборудование стоит на ЛК? мотор, акк, фпв...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
только движку задайе выкос, чтобы его включение не меняло вектор полёта.
как я понял, у вас вектор тяги направлен вниз (если винт толкающий). направьте его ровно к центру модели или чуть вверх, если он сейчас направлен ровно к центру.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Само крыло пустое весило 200гр. Толщина в корне 47мм в краях 20мм. Мотор чуть утопил на подобии "Зефира"
Оборудование тяжеловато. 2 акк 2200+1000 машинки 9гр, мотор с АПС винтом 10х5 тяжеловато в руке.
Без 1000 акк и фпв было 600гр С видео передатчика корпус вообще снял.
Машинки врезал а остальное примотал большим количеством скотча что бы была возможность двигать.
Потом после настройки все внутрь врежу. Ну и вот фото как ужасно все это выглядит
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
si001 написал(а):
только движку задайе выкос, чтобы его включение не меняло вектор полёта.
Автор писал, что мотор ни вверх, ни вниз не тянет, так что выкос делать не нужно.
Denis45,
Понятно, у меня примерно то же самое, только акк один - 2650.
Эти серые винты, что у Вас стоит, тяжелые и какие-то неэффективные на мой взгляд. У меня мотор на 1300 оборотов и винт 10х4.5SF, тащит 1100 грамм, не флаттерит.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 922
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн