Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » FIGHTER от AVIONIX
FIGHTER от AVIONIX
FIGHTER от AVIONIX
Всем доброго дня!
Хотелось бы обсудить данные аккумуляторы. Взял себе несколько 2-х, 3-х и 4-х баночных акков. Некоторые из них прошли уже более 70 циклов и меня всё устраивает. Но обнаружилась одна особенность: если акки долго лежат без дела, то потом долго балансируются, но, в принципе, меня всё устраивает. А вот вариант, как можно использовать акки не по прямому назначению:
Сегодня я ездил на природу с двумя самолётами и машинкой (полуралли). Весь день летал и катался. Под вечер, уже стемнело, на выезде решили прогуляться по лесу, собрать несколько веточек и ... Аккумулятор у машины сел наглухо! Что делать? В лесу 300 метров до трассы Я себе представил - торможу машину и говорю: "Прикури, пожалуйста! Тут рядом, в том лесу!" Ага, так кто-нибудь и поехал. Чешу затылок и думаю, кого же сегодня осчастливить и предложить приятную вечерню поездку 50 км. от города. И о чудо! Едет УАЗик, прямо ко мне, я бросаюсь к нему: "Прикури, друг", а он: "Фиг тебе, у меня инжектор и электроника сгорит", а я:"да мы твою заглушим и всё норм будет", а он:"нет, нифига, я поехал". Ну, счастливого ему пути. Стою и думаю: что может быть прекраснее, чем заночевать в лесу в машине, которая не заводиться?! Более приятное времяприпровождение вряд ли можно придумать с ходу. И тут меня осенило, ЛиПо акки дают солидный ток, глупость конечно, но чем-то ведь надо заняться. У меня оказалась в машине пару приблуд, которые я паял для других целей, но они подошли. Подключаю 3-х баночный акк, крокодилы даже не заискрили. Пробую завести и ... тишина. Еле как крутит и не запускается. Иду на отчаянный шаг и цепляю 4-х баночный акк. Всё как и должно быть - искры при подключении. Стартер крутит как чумовой и машина запускается. Акк даже не нагрелся, в отличае от слабеньких проводов. При подключении к заряднику акк показал 4,10 на всех банках. Вот так я прикурил машину от модели самолёта
- ZlVasek
- Василий
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Re: FIGHTER от AVIONIX
Крут! прикольно придумал.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
4 - х баночный от которого мотор запустили, какой ёмкости был?
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Pawel написал(а):
4 - х баночный от которого мотор запустили, какой ёмкости был?
Акк на 2600 Махов. Не особо и большой, но и мотор на машине, всего на всего, 1 литр.
- ZlVasek
- Василий
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Я своё двухколёстное средство частенько так завожу
Родной дохловатый и после пару дней простоя слабовато стартер крутит
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » FIGHTER от AVIONIX
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 928
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн