Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зиппи 800 15с сериес Лайт макс ХЕЕЕЕЕЛП
Зиппи 800 15с сериес Лайт макс ХЕЕЕЕЕЛП
Re: Зиппи 800 15с сериес Лайт макс ХЕЕЕЕЕЛП
Жестоко аш как страшно .....
Как его хранить - то надо ?
Как Атомные стержни на АЭС ?
- SergeyAvio
- Сергей
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Мужики докладываю липольки надо хранить 1/3 заряжонную, сейчас бестолку мерить т. к. Она вам вольтах давать будет нормальный а ёмкость АКБ уже не та, если по русский один полет и зарядка по новой.
Всем советую если зимой как я мало летаете то 1/3 зарядите и в прохладное темное место уберите.
PS извините за ошибки верней за мой французкий пивка попил после 3-х суток на работе.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Акб нормальные, главное их не повреждать и не допускать перезаряд, а в остальном без проблем. Поставьте на зарядку на небольшой ток - 1с будет достаточно и Смотрите, если будет подозрительно тебя вести, греться, то сразу в железную тару и в утиль.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
ммммм у меня нет регулятора тока на зарядке для липошек , вот для НиМх - есть Т_Т
- SergeyAvio
- Сергей
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Ладно , давайте голосовать , взорвётся ли ботарея при зарядке !
+ БУУУУМММММММММ
- загорится
= ОНА ЖИВААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=\
- SergeyAvio
- Сергей
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Надеюсь =
- SergeyAvio
- Сергей
- Пилот
- 132 Сообщений
-
А если облетать хорошенько аккум , до почти полной разрядки , а потом в воду и ведро ? Не рванёт ?
- SergeyAvio
- Сергей
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Не торопитесь выбрасывать и тем более протыкать, поставьте на модель разрядите до отсечки (не до нуля) и при зарядке посмотрите сколько зальется. У нас больше 10акков от долгого лежания слегка подвздулись ничего страшного летаем без проблем.Рекомендую не гонять подвздутый акк предельными для него токами и он еще послужит. Если при зарядке начнет греться или раздуваться то в кастрюлю с соленой водой и в утиль. Если токи не отдает то не торопитесь выбрасывать , из старого аккума можно сделать отличный фонарик, у меня старый акк 2200 3S в комплексе с мощным светодиодом из авто магазина на 12В работает бесконечно-долго (как рекомендация, если решите соорудить фонарь, сразу закажите "пищалку" чтоб в "0" не разрядить).
Удачных полетов!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Про фонарь - спасибо, подумаю... А светодиоды в автомагазине - это из фар или еще откуда? (я не автомобилист...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Можно не в авто, а в радио- спросить яркие. Но они, скорее всего, не на 12 вольт- нужен резистор.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
vertolet написал(а):
У нас больше 10акков от долгого лежания слегка подвздулись ничего страшного летаем без проблем.
У меня тоже самое, доолго лежали полностью заряженные, немного вздулись, аккуратно проткнул иглой и заклеил скотчем, работают нормально.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Спасибо всем за советы! Пищалку пожалуй закажу Только не уверен что в полёте я её услышу ...
- SergeyAvio
- Сергей
- Пилот
- 132 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зиппи 800 15с сериес Лайт макс ХЕЕЕЕЕЛП
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1243
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet