Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Много пошло бракованных Туринг 9Х...
Много пошло бракованных Туринг 9Х...
Много пошло бракованных Туринг 9Х...
Появилось желание взять посерьезней аппу, а тут как раз Туринга немного подешевела.. Хочу сразу с подсветкой и доп. приемышем. Но вот проблема: плохие отзывы пошли. О экранах пишут:
Привет всем !!! Подскажите пожалуйста, приобрел я подобный пульт. Когда только получил, все было замечательно, все работало. Но по прошесствию нескольких дней, на экране "умерла" центральная строка пикселей, через неделю еще одна рядом с ней. Так вот хотелось узнать, если "болезнь" будет рогрессировать, можно ли будет приорести новый экран отдельно от пульта.
Стики не робят:
Пришла стик РВ не работает вскрытие показало трещина резистивного слоя и платы резистора,
после замены напряжение на прце меняется серва не работает, либо проц либо прошивка.
Дальность маленькая:
Отказала аппаратура, модель при взлете метров на 15 отдалилась и потеря управления... Аппа по прежнему работает только в пределах 15 м , в чем дело понять не могу, может кто сталкивался? Антены и на модуле и на приемыше припаяны, сначала подумал одна из антен оторвалась..
С питанием проблемы:
получил сей девайс, поставил ак Rhino 2620mAh 3S 11.1v. , первый час работала нормально, потом напряжение на экране апы начало скакать, апа начала сигналить и постоянно перезагружаться, пробовал поставить аки пальчиковые по 1.2в , такая же байда.пробовал ставить разряженный липо до 9в, без изменений.если апа постоит мин.30 то когда её включаешь минуты де она работае нормально а потом начинается постоянная перезагрузка вплоть до выключения.вскрывал посмотрел на плату подгоревшего визуально ничего не видно, может кто сталкивался? прошу помощи у вас великие гуру. боюсь придётся брать новую, апять ждать
НУ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ЗАКАЗАТЬ "НА АВОСЬ" ИЛИ ЖДАТЬ? (Футаба мне 100% не катит, денег нет.. А турнига - дешево и сердито) Модули ФрСки мне пока не по-карману.. Даже не знаю... Может если придет бракованная, можно в компьютерную или мобильную мастерскую отдать, чтобы они "прозвонили" все, может даже устранили огрехи? Помогите разобраться!
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Re: Много пошло бракованных Туринг 9Х...
три пульта было - один турнига и два клона - работают без нареканий.
Зы как и минусуют переводы так и писаки обсираки есть ИМХО
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Бери сразу две! Что бы на верняка!
Моя работает, из косяков обнаружилось только одно, стали плохо срабатывать кнопки тримеров. Сначало на элеронах начала одна кнопка глючить (не на каждый клик срабатывает), а потом и на РВ. Уже приценивался купить кнопки и поменять, если менять по кругу, то только на конопки уйдет 240р (из расчета ~30р кнопка) при цене аппы в 1200р.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Уже приценивался купить кнопки и поменять, если менять по кругу, то только на конопки уйдет 240р (из расчета ~30р кнопка) при цене аппы в 1200р.
Ну мне проще потратить 1300рэ на ремонт (полный, профессиональный и наверняка), чем заказывать снова и ждать 3-и недели..
alex-anp написал(а):
Бери сразу две! Что бы на верняка!
Думаю, если сломается ВЧ, куплю ФРски -
А если экран? В мастерской вроде должны заменить..
А коли так: есть ли интернет магазины, берущие "ЯД" (Янд. Деньги) с аппой, которая не многим дороже Турниги, но по качеству лучше?
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Почитайте отзывы о спектрумах и футабах. Примерно 2-х летней давности, когда они были самыми распространёнными.
Кста, у дорогих футаб менять внутреннюю батарейку чип надо отсылая аппу производителю, а то фирмварь слетит и сам не накатишь
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
За такие деньги даже и думать нечего - бери. Я недавно получил- все нормально, только пальчиковые аккумуляторы , которые к ней в комплект рекомендованы не давали закрыться крышке, но когда я снял с акков пленку( голыми вставил) все закрылось. Правда я сделал уже заказ и оплатил акк LiPo для передатчика.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
konst написал(а):
Почитайте отзывы о спектрумах и футабах. Примерно 2-х летней давности, когда они были самыми распространёнными.
Почитал.. У них там норм все
Впринципе все же зависит от партии? Порешил пока для себя так - сначала аймакс с акками и нужной мелочевкой, а аппа к Новому Году! Ну, это пока Может общее голосование все изменит
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Думаю что если 5-10 бракованных из 100-200 ощего вала то это нормально.
Не забываите что это произведено не именитыми производителями. Тут шанс
всегда есть получить бракованную апу как и все остальное. Заказал
2 мотора одинаковых, когда они пришли то 1 оказался кривоватым.
Но это же не значит что половина таких же кривых продается.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
А я думаю так. Изготавливает завод аппаратуру, к примеру, партия 10 000 штук. Процент брака составил 0,3% , что в штуках соответственно 30 штук. Из этих 30-ти человек 20-ть вынесут свою проблему на какой-либо форум , а 9970 будут пользоваться и радоваться. .
Турнига и её аналоги лидирует по соотношению цена/качество. Найти похожую по функционалу за 40$ аппаратуру среди брендов не реально. И где гарантия, что купив, например, Футабу вы не попадете в её 0,3% ?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
А я думаю так. Изготавливает завод аппаратуру, к примеру, партия 10 000 штук. Процент брака составил 0,3% , что в штуках соответственно 30 штук. Из этих 30-ти человек 20-ть вынесут свою проблему на какой-либо форум , а 9970 будут пользоваться и радоваться. .
Турнига и её аналоги лидирует по соотношению цена/качество. Найти похожую по функционалу за 40$ аппаратуру среди брендов не реально. И где гарантия, что купив, например, Футабу вы не попадете в её 0,3% ?
Я жутко невезучий человек. Я в салоне Эппл купил айфон 3Ж, на второй день он сгорел. Оформили мои родители жалобу мол так и так.. Ну и починили мне его.. Через месяц опять брякнулся. Отнесли в другую мастерскую, вот полгода как работает.. - это только единичный случай Поэтому.. Эх.. Была не была.. Коплю и, так уж и быть, заказываю
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
берите и пользуйтесь у нас 5 Флай Скаев и одна Турнига все работают нормально, на турниге был косячек при вставлянии модуля контакты не доходили до своих мест, причина- плата ВЧмодуля отклеилась и при вставлении отходила , все вклеено на пистолет работает без вопросов Флай Скаи работают отлично, один после переплюсовки и замены линейных стабилизатора на импульсный плюс погорел ВЧ модуль, закуплен новый все работает отлично, во всех передатчиках стоит литий причем в двух ЛиФ(считаю это более правильно) Так что несмотря на некоторые переодически вылезающие косячки аппа отличная
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Приятно.. Я слышал, читал, видел много СЧАСТЛИВЫХ обладателей Турниги, но вот эти косяки особенно часто и четко полезли как раз последние 3-2 месяца.. Те, кто покупали раньше, да, я знаю, радуются очень сильно
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Много пошло бракованных Туринг 9Х...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1117
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322