Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » kesl
kesl
Re: kesl
Вот и я сваял сие чудо. Облета пока не было.
Полный вес в данной комплектации 355 гр. (Вроде бы многовато, но для второй модели пойдет).
Есть винты 9*4,7 SF, 8*6 SF, 8*4 DD и 9*5DD- какой лучше. (мотор 2205)
- PARANOIC
- Максим
- Ученик пилота
- 61 Сообщений
-
8х4DD тяги 550 ток 11.8
Сделайте капот для электроники - чай зима настала - не ровен час коротнёт от сырости
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Что-то с головой не то: никак не пойму про центровку- откуда ее мерять и какая она должна быть.
- PARANOIC
- Максим
- Ученик пилота
- 61 Сообщений
-
От носа меряется, если не читали тему то забейте свои данные в калькулятор и посчитайте.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Собрал я KESL. Мой первый самолёт из потолочки. Собирал неспешно, где-то неделя ушла. Из-за отсутствия принтера чертежи сначала перерисовал в Солиде, а затем перенёс на миллиметровку. Оснастил тем, что было в запасниках:
DYS 1806 1400kv
12A ESC
HXT900
Винт 6", хотя под этот моторсет больше подошёл бы 7".
Вес пустого = 187 г, с батареей 3S 1300mAh = 284 г.
В центровку не попал, нужно догрузить в нос где-то 30 г.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Родион.Под Ваш мотор винт нужен хотябы 8040 ,а лучше 9050 . НО регуль сгорит,хотя рег сгорит и на 6", да и 7" винтах ОДНОЗНАЧНО! .Думаю,что нужно искать ватметр и 2S аккумулятор ,или заранее пригласить всех курящих друзей на первый запуск ,снять видео прикура от рега и будет Вам счастье на Ютубе. Я бы прикупил винты и китайский рег на али 30А ,они сейчас там по 300рублей.А пока посялка летит во Владик,не спеша собрал бы Вжик-более интересное крыло и тоже из потолочки.С ковырянием в носу собирается за несколько вечеров..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Да, всё знаю, всё считал. Первый скрэтчбилд, но далеко не первая леталка. 7" ещё влезет по току. И винты есть любые, и регули, всё есть, но... на другом конце страны. Поставил то, что было. С данным сетапом при полной батарее тяговооружённость слегка больше единицы. Полетит.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
отлетал 3 акка, поиграли с центровкой, сделал выкос вниз, элевоны пока не поднимал, крыло летает более-менее . думаю что должно летать лучше. на следующих полетушках, с новыми мыслями добьюсь лучших результатов
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
когда то читал есть тест по правильной настройке ЦТ, тримма крыла выкоса мотора. Чтоб и прямо и в инверте летело ровно и бочки ровные. Там какаято статья с картинками была, как ведет себя при пикировании инверте итд чтоб понимать. Чтоб прямолетело настроить не проблема, но оно тогда однорежимное выходит
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » kesl
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 925
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн