Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
kesl
Re: kesl
Построил кесла 42 размахом 106см. Выбираю двигатель. Весов нет, веса модели не знаю. Думаю не больше 500грамм.Вообще для ЛК сколько тяги нужно от вес модели для спокойного без пилотажа горизонтального полета?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Как и другим, от 0.8 до 1.2. Только учтите, на толкающий винт нужно мотор по оборотистие, а винт по меньше диаметром.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej у меня также мотор стоял на kesl размах был 110, а вес с акком 2650 +осд и фпв с камерой 830 гр летал нормально ,только движок слабоватый был и в конце полёта сгорел.Единственное у меня выкос не много в верх был.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Я думал, это для того чтобы поток от винта больше элевоны обдувал, и чтоб ЦТ не такой задний был. Я на свой поставил акк 1550 3S, в ЦТ не попадаю. Надо весы покупать! От не знаю вес модели, если б знал поставил бы акк потяжелее. Ну еще вариант есть GoPro в нос засунуть
Еще вопрос есть, на чертежах не было размеров винглетов ушей. У одних уши треугольной формы, только над верней частью крыла, у некоторых над верхней и нижней частью крыла. Какие лучше для более стабильного полета делать?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
облет состоялся в нос пришлось догрузить 30 гр свинца - центровка 20 см....... летает стабильно - медленно и быстро... мне понравилась моделька
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Начал строить Кесла с размахом 106 см. Основная часть будет из трех слоев 3,5мм потолочки. Конструкция будет усилена карбоновыми трубками.
Силовая часть будет такая:
Мотор Turnigy L2210A-1650 Brushless Motor (180w)
Винт SF E-Prop 7x4
Аккум Turnigy nano-tech 1400mah 3S 40~80C Lipo Pack
Впервые попробовал клеить Регентом. Клей отличный, быстро схватывается и шов прочный.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
nickoass, а вы уверены, что тяги этого двигателя будет достаточно? Думаю вес получится довольно приличный у крыла в столько слоев и в таком размахе.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Думаю по весу в 500г впишусь. Мотор по тяге 600г легко дает.
Когда опробую крыло будет видно, мотор не долго поменять на более тяговитый. Конечно нет в наличии у меня другого движка, но придется заказывать и подождать.
А под этот двиг построю Кесленка поменьше, дабы делается он очень быстро.
Изначально хотел построить Кесла на 32 дюйма, но захотелось попробовать погабаритнее.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
У меня почти такаяже конфигурация. Акк чуть потяжелей, плюс еще фпв, так что тяги хватает за глаза.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1225
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322