Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
kesl
Re: kesl
Andrej, т.е. 42хдюймовый КЕСЛ у вас? Мне интересно, как такой размах из потолочки делать, стык в стык клеить? Средний слой из 2х слоев? Сейчас подумываю может побольше чем 32 дюйма КЕСЛа сделать и тоже для ФПВ.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Думаю как закрепить акк, или вдоль крыла или поперек чтоб более менее попасть с центровкой. Всю начинку засуну внутрь крыла, толщина профиля позволяет.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
cnyx, я вечером в деталях сфоткаю своего и покажу как вариант .
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
cnyx, да, по меркам 106см вышло. Я делал так же, как 32 дюймовый, только дополнительно на средний слой и накладки наклеил 3 мм депрон, и вдоль крыла вклеил карбоновую трубку.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, у 32хдюймового половинка крыла влезает на потолочную плитку, чего не скажешь о 42хдюймовом Потому и спрашивал, как этот момент обходили. Хотя если депрон не пожалеть, то там листы больше, чем 50х50см потолочка.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У нас только и депрон есть, полностью на листе помещается.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Выкладываю фотки моего крылышка 106 см.
В передней части крыла приклеены полоски шириной 5мм и толщиной 3мм для увеличения ступеньки профиля, К ним будут приклеиваться накладки из Стироплекса. Элевоны из 2х слоев потолочки, усилены карбоновыми пруткам 3х1 мм.
Выркзы под акк, приемник и регуль
вырез под серву
низ
верх
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
У вас аккум 1400 3S mah? У меня 1550, поюс ФПВ аппа, и едва в центровку попадаю.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Да, акум у меня 1400 3S. Центровка выходит задняя примерно 30мм от нормы. Придется наверно нос догружеть. Для начала пару кирпичей, а там видно будет (шутка) )))
Еще у меня в переднюю часть крыла между накладками где пустота, закачан жидкий пенопласт. Это немного сместило центровку вперед и придало жесткости крылу очень даже внушительно. Загонял пенопласт из балона с удлинненой трубкой. Подсвечивал снизу лампой и на просвет видно куда и сколько качнуть этой бяки. Но все равно немного перборщил, думал порвет мое крыло как Тузик грелку )))
пришлось прокалывать булавкой отверстия и стравливать газы.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Вчера мучался с центровкой. Слишком задняя. Набрал разного барахла и подвешивал на нос чтоб центровку в нужное место загнать. Оказалось нужно привязать на нос 100г. Пипец. Это выходит, кучу бесполезного веса таскать, тратя на него драгоценную энергию акка и терять летные качества крыла.
Решил перенести двигатель на нос, пусть будет тянущий.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Ну и правильно по мне так тянущий вариант лучше тем что нету флатера винта что происходит у меня на вжике с толкающем варианте
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1270
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн